Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con los servicios de control de plagas contratados el pasado mes de noviembre de 2025, los cuales han resultado ser totalmente ineficaces y gestionados con una falta de profesionalidad inaceptable.
Los hechos se detallan a continuación:
17/11/2025 – Diagnóstico deficiente: Tras detectar chinches en la habitación de nuestro bebé de 18 meses, el comercial David C. realizó una inspección técnica. Determinó de forma taxativa que el problema se limitaba exclusivamente a esa estancia. A pesar de nuestra disposición a tratar más zonas por seguridad, el técnico insistió en que no era necesario, contratando finalmente el servicio por un importe de 395,45 € + IVA.
22/11/2025 – Propagación de la plaga: Solo dos días después de iniciar el tratamiento, localizamos ejemplares en el dormitorio colindante (el cual el técnico se negó a tratar inicialmente).
25/11/2025 – Mala fe comercial: El comercial David regresó y admitió que ahora sí era necesario tratar la otra habitación. Sin embargo, en lugar de mantener el precio inicialmente ofertado (100 €), se nos impuso un nuevo contrato de 352,80 € + IVA. Dada la vulnerabilidad de nuestra situación y la urgencia por proteger a nuestra hija, nos vimos obligados a aceptar.
Deficiencias en el servicio y seguimiento: El protocolo de tratamiento cada 7 días se incumplió sistemáticamente por parte de su empresa. Fui yo quien tuvo que llamar semanalmente para coordinar las citas, recibiendo excusas constantes sobre falta de técnicos o cambios de criterio en los plazos (de 7 a 10 días). Esta falta de rigor es inadmisible en una plaga de esta gravedad.
11/12/2025 – Finalización del tratamiento sin éxito: Tras el último tratamiento, y a pesar de haber avisado reiteradamente de que seguíamos viendo chinches vivas, el técnico finalizó el servicio. Días después, tras realizar la limpieza de seguridad, encontramos de nuevo numerosos ejemplares activos en el dormitorio del bebé.
Falta de respuesta post-servicio: Tras reportar la persistencia de la plaga, el comercial me aseguró la apertura de una incidencia para un tratamiento gratuito. Sin embargo, al contactar con Atención al Cliente el día siguiente, se me confirmó que no existía ninguna incidencia abierta.
Debido a la ineficacia de sus tratamientos, la falta de seriedad en la gestión de las citas y el abandono total ante una situación crítica que afecta a un menor, nos hemos visto obligados a rescindir cualquier relación con ustedes y contratar a una empresa externa que sí garantice resultados.
Por todo lo expuesto, SOLICITO la devolución íntegra de los importes abonados o una indemnización equivalente, dado el incumplimiento contractual, el diagnóstico erróneo inicial que agravó el problema y el perjuicio causado a nuestra salud y bienestar familiar.
Adjunto imágenes del estado del dormitorio tras terminar el tratamiento. Como se observa hay chinches vivas y huevos. Dispongo de videos y más fotos por si fuera necesario.
Sin otro particular, atentamente.