Compensación de gastos de viaje y hospedaje causados por la modificación a última hora del concierto

We are love international

Iniciar una reclamación

V. R.

A: We are love international

29/05/2025

Me pongo en contacto con ustedes como compradora de entradas para el evento Universe Kpop Barcelona, adquirido en diciembre de 2024. https://www.k-popmusicfestival.com/ Junto con las entradas, también realicé reservas de avión y hotel porque vivo en Canarias, impulsada por la urgencia transmitida en su comunicación, en la que se indicaba que las entradas estarían en oferta solo hasta el 25 de diciembre, luego al 31 de enero. Sin embargo, he comprobado que el plazo promocional ha sido ampliado varias veces desde entonces, y hasta la fecha aún sigue activo, lo cual considero una práctica engañosa que ha influido directamente en mi decisión de compra precipitada. Además, a un mes del evento, no se ha desvelado el cartel de artistas participantes, lo cual genera desconfianza y sensación de falta de transparencia. Otro punto preocupante es que los asientos permanecen prácticamente intactos desde el primer día, lo que hace evidente la escasa venta de entradas. Por todo lo expuesto, me siento decepcionada y engañada, y solicito al menos la compensación por el billete de avión y el hotel, ya que fueron contratados sin opción de reembolso para la fecha inicialmente prevista. El anuncio del aplazamiento, hecho a tan solo 15 días del evento, me ha generado un perjuicio económico claro, ya que, como residente en Canarias, tuve que organizar mi desplazamiento con antelación. Estos gastos pierden totalmente su utilidad con el cambio de fecha. Aunque estoy dispuesta a conservar las entradas para la nueva convocatoria en noviembre, considero que lo justo sería recibir una compensación por los gastos de viaje y alojamiento ya realizados, que fueron consecuencia directa de la planificación inicial del evento. En caso de no poder asistir finalmente, me veré obligada a solicitar también el reembolso íntegro de las entradas. Espero una solución razonable por parte de la organización. El importe de las dos entradas es de 313,60 euros, el de los dos billetes de avión es de 184,28 euros y el del hotel 158,23 euros. Adjunto PDF justificando dichos importes. Este perjuicio ha sido causado por decisiones ajenas a mí como consumidora, y confío en que sabrán ofrecer una solución razonable. En caso de no recibir respuesta o una propuesta satisfactoria, me veré obligada a elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo, además de valorar la posibilidad de hacer pública mi experiencia para prevenir a otros usuarios. Agradezco de antemano su atención y espero una respuesta favorable. Un saludo.