Colchón Dormity defectuoso

Venta

25/06/2024

Compramos un colchón con canapé y almohadas pensando que invirtiendo en esa tienda no tendríamos ningún problema. Fuimos a buscar un colchón firme, la vendedora con muy buenos dotes comerciales nos terminó vendiendo el colchón más caro de toda la tienda, el Sport Fit comentando que era ideal para nosotros y que era un colchón totalmente adaptado a nuestros cuerpos (pareja 33 años sin ningún problema). A menos de dos semanas de adquirirlo fuimos recurrentemente a la tienda a quejarnos del mismo, ya que no lo podíamos creer, lo que nos habían vendido como el colchón de nuestros sueños, el cual pagamos 996,30€ nos hacía despertarnos todos los días con dolor de espalda y de cadera. En 33 años, nunca nos había pasado con ningún tipo de colchón. Dentro de esas semanas, procedimos varias veces a pedir la devolución del dinero ya que el producto no satisfacía con nuestras expectativas, no solo eso, si no que nos estaba empezando a generar dolores. La respuesta a la devolución de dinero, fueron excusas constantes y que eso era imposible y que nosotros debíamos tener un problema, pero nunca se han puesto del lado del consumidor. Luego de varias quejas en tienda, ya que realmente a nosotros nos había significado un gasto muy grande y habíamos creído todo lo que nos habían dicho desde Dormity, la empresa nos dijo que teníamos una posibilidad de cambiar el colchón y que no lo dudemos, que realmente ese si iba a ser el colchón que nosotros habíamos ido a buscar. Lo único que nosotros queríamos en ese momento era que nos devuelvan el dinero para poder comprar un colchón normal y corriente como toda la vida que no nos genere dolor. Luego de varios idas y vueltas, accedimos a que nos den el nuevo colchón, el colchón Nyra (Firme). Luego de menos de 11 meses de uso, el colchón se hunde en exceso y no soporta el peso. Nosotros necesitamos un colchón que sea firme y no acabemos el uno encima del otro en la mitad del colchón, lo comentamos desde el primer día. Lo que hemos vivido desde aquel día la verdad no se lo deseamos nadie, es un tema recurrente en nuestra rutina y semana. Hemos tenido que comenzar a ir al Fisioterapeuta ambos (nunca antes habíamos ido), por los dolores generados por el colchón. Nos han vendido el colchón con la promesa de que duraría 10 años y realmente hemos pasado ya por todo esto. No damos más con este tema. Ahora cuando volvimos a comentarlo a la empresa intentando de no ser molestos, nos han dicho: es que deben girar el colchón cada 3 meses, por eso se hunde. Cada vez que íbamos era una excusa nueva. Lo único que queremos a esta altura es que se nos devuelva parte del dinero para poder comprar un colchón normal y seguir con nuestra vida. No nos importa si nos descuentan el primer año de uso o lo que quieran, pero necesitamos resolverlo. Hemos reclamado a atención al cliente y nos dicen que por la fotografía, el colchón no presenta defectos cuando en las fotos claramente se ven arrugas del hundimiento del colchón en el centro. Ni si quiera han venido a comprobarlo. Necesitamos abrir vía a través de la OCU porque la atención al cliente de Dormity es deficiente.

15/07/2024

Buenas tardes,En respuesta a su reclamación indicarle que hoy día 15/07/2024 un técnico ha supervisado el colchón en su domicilio como ya sabe y ha podido comprobar que no hay un defecto de fabricación que es lo que cubre la garantía por lo que no procede a cambio.Tal y como indica el supervisor en el informe, núcleo y firmeza son correctos por lo que no procede a cambio.Se han realizado las acciones pertinentes por nuestra parte así que damos la reclamación por finalizada.Reciba un cordial saludo,Dpto. Atención al cliente.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.orgEnviado: martes, 25 de junio de 2024 17:00Para: Atención al Cliente - Dormity atencioncliente@dormity.comAsunto: Colchón Dormity defectuoso ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

22/07/2024

Hola, lo que comenta la empresa no se condice con la realidad. El técnico ha venido a nuestro domicilio y ha comprobado que efectivamente el colchón se hunde, de hecho esto puede visualizarse en la hoja que nos ha dejado, declara: el colchón se hunde y ambas personas se van para el medio. Esto ocurre a tan solo 11 meses de comprar el mejor colchón de la tienda (900€). Ha realizado las pruebas especificas y nos ha dicho, que el colchón está hundido 3 puntos más en el lugar donde se duerme que en los pies, pero que según Dormity no hacen devoluciones debido a que ellos creen que un error de fábrica es un hundimiento de más de 5 puntos, es decir, ellos solamente hacen cambios si el colchón tiene un hundimiento muy profundo. Realmente es una estafa, crearon un sistema de medición para que el cliente no pueda reclamar. A solo 11 meses, no se puede dormir en el colchón, hemos sido engañados. Ambos de la pareja hemos tenido que ir al fisioterapeuta por culpa de Dormity y ellos ni siquiera se hacen responsables. Una verguenza de empresa. Comenzaremos acciones legales.

23/07/2024

Buenos días,En respuesta a su reclamación indicarle que hoy día 22/07/2024 un técnico ha supervisado el colchón en su domicilio como ya sabe y ha podido comprobar que no hay un defecto de fabricación que es lo que cubre la garantía por lo que no procede a cambio.Tal y como indica el supervisor en el informe, núcleo y firmeza son correctos por lo que no procede a cambio.Se han realizado las acciones pertinentes por nuestra parte así que damos la reclamación por finalizada.Reciba un cordial saludo,Dpto. Atención al cliente.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.orgEnviado: lunes, 22 de julio de 2024 19:30Para: Atención al Cliente - Dormity atencioncliente@dormity.comAsunto: Nuevo mensaje de ESTEBAN B ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

23/07/2024

Hola Dormity! Se están confundiendo de persona, hoy no ha pasado nadie por mi domicilio, ni nunca fue acordado eso, es vergonzoso como tratan al cliente. El técnico ha pasado el 15/7, se están confundiendo de caso!!! Por favor sean serios!!! Ya no da más esta situación, su destrato para solucionar lo creado por ustedes mismos es increíble, nunca he tratado en mi vida con una empresa de este calibre, desde las mentiras en las ventas hasta la posventa. Continuaremos por vías judiciales, tal como comenté en el mensaje de ayer. Ya se encuentra todo registrado. Saludos.

23/07/2024

Buenos días,En respuesta a su reclamación indicarle que hoy día 23/07/2024 un técnico ha supervisado el colchón en su domicilio como ya sabe y ha podido comprobar que no hay un defecto de fabricación que es lo que cubre la garantía por lo que no procede a cambio.Tal y como indica el supervisor en el informe, núcleo y firmeza son correctos por lo que no procede a cambio.Se han realizado las acciones pertinentes por nuestra parte así que damos la reclamación por finalizada.Reciba un cordial saludo,Dpto. Atención al cliente.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.orgEnviado: martes, 23 de julio de 2024 11:45Para: Atención al Cliente - Dormity atencioncliente@dormity.comAsunto: Nuevo mensaje de ESTEBAN B ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

23/07/2024

Hola Dormity, esto ya es una tomada de pelo! Están respondiendo de forma automatica a una gestión de la OCU, no son serios! Hoy nadie ha venido a mi domicilio ni se ha realizado ninguna gestión. Por favor trabajen con personas para responder. Esto era una instancia de mediación de reclamos. Su servicio de postventa es pésimo, por favor, si alguien duda en comprar en esta empresa, sepan que pueden sufrir durante meses por culpa de la mala calidad de sus productos, ocasionándoles problemas de salud (de espalda y de cadera) y te harán perder el tiempo hasta tener que llegar a instancia judicial.

23/07/2024

Buenos días,En respuesta a su reclamación indicarle que el pasado 15/07/2024 un técnico hizo una supervisión el colchón en su domicilio y ha podido comprobar que no hay un defecto de fabricación que es lo que cubre la garantía por lo que no procede a cambio.Se han realizado las acciones pertinentes por nuestra parte así que damos la reclamación por finalizada.Reciba un cordial saludo,Dpto. Atención al cliente.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.orgEnviado: martes, 23 de julio de 2024 14:00Para: Atención al Cliente - Dormity atencioncliente@dormity.comAsunto: Nuevo mensaje de ESTEBAN B ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

29/07/2024

Hola buenas Dormity, la respuesta no se ajusta a la realidad. Por favor, lean lo que hemos respondido con anterioridad. Como ya les hemos comentado varias veces y ustedes hacen caso omiso es que el técnico que ha venido al domicilio, ha detectado un hundimiento en el colchón, luego de menos de 1 año de uso, que tiene como característica según el producto comprado, ser FIRME, no solo ha detectado el técnico y dejado por escrito que efectivamente el colchón se hunde, si no que ambas personas al acostarse se van para el medio debido a este hundimiento. Lo comentado por el técnico es que Dormity solamente se hace cargo si el colchón tiene un hundimiento profundo, que si el colchón se hunde y hace mal a la salud, pero no se hunde lo suficiente, Dormity no quiere hacerse cargo. Nos parece una falta de respeto y un insulto al cliente, la manera que tiene Dormity de tratar a los clientes. En este hilo de OCU, puede observarse el destrato por parte de atención al cliente de Dormity. Estamos en proceso ya de comenzar la vía judicial. Por parte de atención al cliente de DORMITY, nos darán alguna vez alguna respuesta seria?

29/07/2024

Buenas tardes,En respuesta su correo y tras hablar con el técnico que ha pasado el día 23/07/ 2024 por su domicilio.Nos indica que el colchón está en condiciones óptimas tanto en densidad como en firmeza. Cuando un colchón tiene un núcleo que no está en buen estado presenta deformidades o no recupera.Dichas incidencias no están presentes en su colchón. El material se adapta al peso para evitar que se inclinen hacia el centro.No se aprecia deformación o hundimiento por lo que no procede a cambio.Reciba un cordial saludo,Dpto. Atención al cliente.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.orgEnviado: lunes, 29 de julio de 2024 10:30Para: Atención al Cliente - Dormity atencioncliente@dormity.comAsunto: Nuevo mensaje de ESTEBAN B ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

29/07/2024

Hola, nuevamente Dormity se desliga de su responsabilidad. Como ha comentado el técnico, el colchón se hunde 3 puntos más en donde se duerme que en los pies (solamente 11 meses luego de comprarlo, un colchón que debe durar 10 años). Comprobado por el técnico, Dormity declara que no procede al cambio, ya que según sus parámetros, el colchón FIRME que nos ha vendido, se hunde pero no lo suficiente para realizar el cambio. Esto es un ABUSO por parte de Dormity. Como soluciona Dormity ese inconveniente?, como el técnico ha podido ver, Dormity ha engañado al cliente ya que ha vendido un colchón firme con durabilidad de 10 años, que a menos de 1 año se hunde, comprobado por el técnico, en donde se duerme, más que en donde no se duerme, es decir, el colchón ya sea por defecto en la fabricación o por ser un producto con venta fraudulenta no es correcto. Cuando se nos ha vendido con vehemencia (como se ha hecho) y con promesas falsas, nunca se ha dicho que el colchón a menos de 1 año se iba a hundir. Si no es un defecto de fabricación, es un claro ejemplo de fraude comercial. Deben venderlo como un colchón que se va a hundir, ya que está dentro de sus parámetros normales, que el colchón aunque sea firme se hunde a los pocos meses de uso. Exigimos una solución por parte de Dormity ya que nos sentimos estafados por la marca.

30/07/2024

Buenas tardes,Su caso está revisado por un técnico presencialmente en su domicilio y por el departamento postventa.Tal y como se le ha informado en varias ocasiones y por diferentes medios el colchón está revisado y no presenta un defecto de fabricación que es lo que cubre la garantía por lo que no procede a cambio.Damos por finalizada la incidencia.Dpto. Atención al cliente.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.orgEnviado: lunes, 29 de julio de 2024 16:00Para: Atención al Cliente - Dormity atencioncliente@dormity.comAsunto: Nuevo mensaje de ESTEBAN B ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌