Cocina no terminada después de un año

Habitat Proyectos 2020 SL

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

S. D.

A: Habitat Proyectos 2020 SL

27/08/2025

En el mes de septiembre de 2023, contraté la compra e instalación de una cocina en Habitat Proyectos 2020 SL. El importe fue financiado en su totalidad a través de Cetelem y Banco Santander y a día de hoy, 27 de agosto de 2025, la cantidad se encuentra totalmente liquidada desde el mes de diciembre de 2024, sin ninguna cuota de pago pendiente. La fecha estimada para la entrega e instalación de la cocina era de máximo un mes desde el día en que nos hicieran la entrega de llaves de la vivienda de obra nueva y se pudiera comenzar con el montaje. Recibimos las llaves la vivienda el 4 de septiembre de 2024, pero avisamos de la fecha a la empresa de cocinas un mes antes para su debida organización. Finalmente, el montaje de la cocina comenzó el 13 de septiembre de 2024. Sin embargo, a día de hoy, 9 de abril de 2025, la instalación de la cocina aún no ha sido completada. Durante este tiempo, he intentado ponerme en contacto en varias ocasiones con la empresa para obtener información sobre el estado de la instalación y para pedir que finalicen los trabajos pendientes, pero no he recibido respuestas satisfactorias ni una solución efectiva. Además, cuando intenté solicitar la hoja de reclamaciones en el establecimiento, me fue denegada, lo que me ha obligado a presentar esta reclamación. 1. Finalización inmediata de la instalación de la cocina: Solicito que la tienda cumpla con el contrato y proceda a la finalización de la instalación de la cocina de manera urgente, completando todos los trabajos pendientes sin más retrasos. 2. Devolución de una parte del importe: En caso de que la cocina no se termine de forma inminente, solicito la devolución parcial de la cantidad abonada por los elementos faltantes de la cocina: la columna modelo KALI 23 MM PET en color OPACO FANGO con su estructura y baldas interiores en color GRIGIO ORION.