COCHE QUE EN JULIO HARA 2 AÑOS QUE ESTA EN EL TALLER

Iniciar una reclamación

L. R.

A: MECANICA EL PORT

03/06/2024

El 22 de Julio de 2022 la grua que recogió mi vehículo por problemas para arrancar lo entregó en el taller Mecánica el Port sito en Cararroja. A fecha de hoy no he recibido ni una sola llamada del taller para comunicarme la situación de la reparación. He llamado yo en varias ocasiones y en muchas de ellas me tocó personarme en el taller para interesarme por la evolución del trabajo siendo siempre la repuesta que estamos muy liados. Lo peor de todo es que durante este tiempo me llamó el ayuntamiento de Catarroja por abandono de vehículo en vía pública cosa que transmití al taller. En una de las visitas me di cuenta que el pilotos trasero izquierdo estaba roto a lo que me dijeron que lo repondrían cuando reparasen el coche, pero la gota final es cuando me presentó en el taller hace un mes ya que no atendían mis llamadas y me informan que están en ello (esta vez el coche ya estaba dentro del taller) pero que le han robado el catalizador al vehículo. Les informé que cuando lo tuvieran arreglado hablaríamos del catalizador pero hoy es el día que nuevamente sigo sin recibir llamada alguna Creo que no estoy abusando si me atrevo a reclamar los 2 años de seguro que he pagado a razón de 450€ por año aprox, que se me abone el importe del piloto dañado más el del catalizador y se me devuelva el vehículo libre de gasto alguno. Quedo a su disposición

MECANICA EL PORT

A: L. R.

05/06/2024

El cliente trajo el coche transportado con una grúa, por recomendación de un extrabajador del taller. Desconociéndose de dónde venía el vehículo, y en que circunstancias se había averiado. El cliente únicamente manifestaba que el coche no arrancaba.Según primeras observaciones, el vehículo había sido manipulado (cables colgando, guarniciones del salpicadero desmontadas etc).El cliente admite que dejó de arrancar después de una manipulación realizada por el propio cliente y terceras personas no profesionales.El taller le explica la problemática de esta situación y que va a ser muy complicado un diagnóstico completo. Las máquinas de diagnosis habituales no podían evaluar el vehículo, dada su antigüedad por lo que solamente podía hacerse con máquinas oficiales de Mercedes Benz con conector antiguo.Una vez se pudo realizar el diagnóstico tras varias semanas, se constata que el motor no podía hacer ignición debido a que no hacía chispa. En una de las pruebas de puesta en marcha, el motor derramó bastante gasolina. Además, en este momento, al levantar el vehículo se advirtió que no llevaba catalizador. Preguntado al cliente, este nos contesta que efectivamente él le había sustituido la bomba de gasolina, sin intervención de ningún taller profesional, a juzgar por el mal estado de las conducciones que cualquier profesional hubiera sustituido. Circunstancia esta, que también se nos había ocultado inicialmente por el cliente.Se advirtió al cliente de nuevo la dificultad que presenta la avería del vehículo en numerosos componentes, complicada por las varias intervenciones por personal no cualificado.Se sustituyeron en nuestro taller las tuberías flexibles de entrada y salida de la bomba de combustible, y del filtro.Se le explicó la situación al cliente en cada momento, por lo que no es cierto que no se le hayan dado razones. El cliente sabía de inicio que el vehículo sería estacionado en la calle, y se mostró conforme con esta circunstancia. No se le ha cobrado nada hasta la fecha, pese al tiempo y piezas invertidos en el vehículo. En este sentido tampoco se le ha cobrado estancia del mismo, puesto que el vehículo no estaba depositado en el taller.Por otro lado, no nos consta que el vehículo llegara con el catalizador instalado.Lamentamos la situación, y nos comprometemos a solventar el asunto del piloto trasero como deferencia. No aceptamos la reclamación en cuanto al seguro por cuanto el mismo es de obligatoria suscripción, con independencia que el vehículo circule o no. Tampoco aceptamos la reclamación en cuanto al catalizador por los motivos anteriormente expuestos.En la última visita nos comentó, que se iba a llevar el vehículo a otro taller, por lo que desde ese momento estamos esperando a su retirada. Habida del tiempo transcurrido, rogamos proceda a la retirada del vehículo en el plazo prudencial de una semana, trascurrido este tiempo, serán de aplicación, el pago de los gastos de estancia diarios.El 03/06/2024 a las 20:30, reclamar@ocu.org escribió:‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 05 junio 2024