Cobros indebidos

Cancelación

M. A.

A: Synergym

03/12/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación a la empresa Synergym, ya que se han seguido cargando cuotas mensuales de forma automática pese a no haber hecho uso del servicio en ningún momento durante dichos periodos. El sistema de acceso por QR del centro permite comprobar objetivamente que no he asistido. Asimismo, no he recibido ningún aviso previo sobre los cobros ni sobre la renovación automática, lo que considero una falta de transparencia. Tampoco se me ha proporcionado en ningún momento un recordatorio o aviso de que debía cancelar la suscripción si no deseaba continuar, y el proceso de baja resulta poco accesible si el usuario no accede expresamente a su área personal. En esta ocasión, realicé la matrícula únicamente para los días restantes del mes de Agosto, bajo una oferta puntual. No se me informó ni recordó que debía cancelar nuevamente, ni recibí aviso durante todos estos meses, hasta Diciembre, que se me ha cobrado hoy mismo, después de haberse efectuado un primer cobro indebido. SOLICITO: – La cancelación inmediata de mi suscripción. – La devolución de las cuotas cobradas sin que haya existido uso del servicio. – La adopción de medidas para que estas renovaciones se comuniquen claramente a los usuarios inactivos. Atentamente.

Synergym

A: M. A.

09/12/2025

Buenas tardes, Mario Lamentamos la confusión. Según nuestra base de datos, no has gestionado la baja de tu membresía, lo que ha llevado a la renovación automática de la cuota. Para que la baja sea efectiva, es necesario realizarla a través de tu área de cliente en nuestra web antes del día 1 de cada mes. En cuanto a la solicitud de devolución, lamenmente no procede, ya que es responsabilidad del abonado gestionar la baja. Te recomendamos que realices la baja a través de tu área de cliente para evitar futuros cobros. Si necesitas más ayuda, no dudes en contactarnos. Para darte de baja, debes hacerlo a través de tu área de socio en nuestra web. Accede con tu usuario y contraseña a través del siguiente enlace: s:synergym.provis.es/Login. Recuerda que las bajas deben realizarse antes del día 1 de cada mes para que sean efectivas al finalizar el mes en curso. Es importante que recibas un correo de confirmación una vez que hayas gestionado la baja. Si tienes alguna duda o problema, no dudes en contactarnos. Un saludo, Departamento de Atención al cliente de Synergym. Por favor, considere su responsabilidad medioambiental antes de imprimir este email. SYNERGYM HOLDING S.L. - Aviso legal. De acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento Europeo de Protección de Datos 2016/679, le informamos que los datos y la información que nos facilita a través de este medio será utilizada por SYNERGYM HOLDING S.L., con dirección en Paseo Pablo Ruiz Picasso 15-19 para la finalidad de enviarle información de cualquier tipo relativa a los servicios profesionales que les prestamos. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite su cese y no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene el derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, así como cualesquiera derechos reconocidos en el RGPD 2016/679. En virtud de la ley 34/2002 de 11 de Julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE), este e-mail está dirigido a la persona(s) nombrada anteriormente y es de carácter confidencial, personal e intransferible. Si ha recibido este mensaje por equivocación, por favor notifíquelo inmediatamente, por teléfono o mediante e-mail, a la persona que se lo ha enviado y borre el mensaje original junto con sus ficheros anexos sin leerlo o grabarlo total o parcialmente. Gracias.