Cobro total de penalización por cancelación anticipada

B. S.

A: TOYOTA ESPAÑA SLU

17/03/2021

Buenos días. Mi reclamación es en relación con mi contrato n° 364700-FI-1 que formalicé con su financiera.El contrato tenía un compromiso de permanencia de 36 meses, asociada a una penalización de 610€. Realicé una cancelación total anticipada en el mes 26, cuando quedaban 10 meses de permanencia.El artículo 74.4 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios dice lo siguiente:4. En caso de que el usuario incumpla el compromiso de permanencia adquirido con la empresa, la penalización por baja, o cese prematuro de la relación contractual, será proporcional al número de días no efectivos del compromiso de permanencia acordado.Se me han cobrado los 610€ íntegros, cuando por dicha ley, mi penalización tiene que ser la correspondiente a los 10 meses que quedaban por cumplir, y no al total de la penalización que se me ha cobrado. Es decir, mi penalización corresponde a 169,44€ y no a 610€.Solicito la devolución de los 440,56€ correspondientes al período de 26 meses que sí cumplí en permanencia por esta vía ya que su financiera se niega a atender mi solicitud. No contesta a mis correos y por teléfono sólo me dicen que espere la respuesta por correo (vamos, un bucle infinito), pero que ya me adelantan que no me van a devolver nada.Espero solucionar el problema como me consta han hecho otros usuarios a los que sí se les redujo su penalización, en la proporción correspondiente.Un saludo.

27/03/2021

Estimado Cliente,Correspondemos a su mail recibido en nuestro Centro de Atención al Cliente.Con el fin de analizar y poder dar respuesta a su consulta, rogamos compruebe que nos ha facilitado los datos necesarios para identificar su vehículo (matrícula, número de chasis ..), así como el Concesionario o Reparador Oficial Autorizado al que debemos solicitar información.Una vez realizadas las gestiones oportunas, contactaremos con Vd. a la mayor brevedad posible.Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Customer Relations DepartmentCUSTOMERToyota España, S.L.U.Avda Bruselas, 2228108 Alcobendas- Madrid ( Spain)Tel - 900 822 002 o 911 513 047www.toyota.es[:signature.toyota.es/Toyota/LogoToyota.png] [s:support.content.office.net/es-es/media/e943ecc8-5be2-4768-a17e-1b829b908afe.gif] [s:cdn0.iconfinder.com/data/icons/social-flat-rounded-rects/512/twitter-24.png] [s:cdn4.iconfinder.com/data/icons/social-messaging-ui-color-shapes-2-free/128/social-instagram-new-square2-24.png] [s:cdn4.iconfinder.com/data/icons/social-messaging-ui-color-shapes-2-free/128/social-youtube-square2-24.png] [s:support.content.office.net/es-es/media/7b24d431-b33f-4266-8e00-6ec431907477.gif] [:signature.toyota.es/Toyota/FirmaTy.gif][:signature.toyota.es/Toyota/TopEmployerbadge.gif]Este correo es CONFIDENCIAL, si no es el destinatario del mismo, por favor, informe al remitente. Info LOPD (Click aquí)This e-mail is CONFIDENTIAL, if you have received it by error, please, notify the sender. LOPD Info (Click here)

30/03/2021

30/03/2021

B. S.

A: TOYOTA ESPAÑA SLU

05/04/2021

Ya he contactado con su departamento financiero en numerosas ocasiones y se niegan a devolverme el dinero que me corresponde. Si la política de Toyota es quedarse con el dinero de sus clientes e incumplir las leyes a las que los consumidores nos acogemos, no me queda más remedio que reclamar contra ustedes ante el Banco de España. Para evitar esto, solicito que ordenen las instrucciones oportunas a su departamento financiero para el reembolso a mi cuenta de la cuantía de 440,56€ que me corresponde. Un saludo.

05/04/2021