Cobro por realizar check in

C. A.

A: RYANAIR

13/09/2025

Estimados señores: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación en relación con una compra reciente realizada a través de su plataforma. Adquirí un vuelo de ida y vuelta para dos personas con la aerolínea Ryanair mediante su sitio web Madrid-Fuerteventura el 07/01/2025 y vuelta Fuerteventura-Madrid el 12/01/2025. Al intentar realizar el check-in a través de los canales habituales, este no fue posible. Ante esta situación, contactamos directamente con el servicio de atención al cliente de Ryanair, donde se nos informó que dicha aerolínea no autoriza la venta de sus vuelos a través de eDreams y que, por tanto, el localizador proporcionado en la compra no era válido para efectuar el check-in. Asimismo, se nos indicó que, para poder desbloquear el check-in y efectuar el viaje, era necesario abonar un importe adicional, el cual nos vimos obligados a pagar para poder utilizar los vuelos adquiridos. En ningún momento del proceso de compra se nos informó de esta situación ni de la posibilidad de incurrir en cargos adicionales por este motivo. Consideramos que esta omisión de información representa una falta de transparencia y una práctica comercial desleal, ya que el consumidor no debe asumir costes derivados de conflictos entre compañías o de condiciones impuestas por la aerolínea que no son comunicadas previamente. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro del importe adicional que nos vimos obligados a abonar para realizar el check-in, así como una explicación formal sobre lo sucedido. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de consumo. Atentamente. Coral Arévalo Cañas.

Asistencia solicitada 23 octubre 2025