COBRO POR GASTO COMBUSTIBLE EN VUELO

M. L.

A: VOLOTEA

27/07/2026

Expongo que contraté y aboné la totalidad de 4 pasajes de avión con la compañía Volotea. Con posterioridad a la compra y confirmación del billete cerrado, la aerolínea me aplicó de forma unilateral un cargo extra de 14€ por pasaje bajo el concepto de 'suplemento de combustible', sumando un total cobrado indebidamente de 56€. Tras reclamar formalmente a la compañía, esta se ha negado a realizar el reembolso. Considero que esta práctica vulnera el Reglamento (CE) nº 1008/2008 sobre normas comunes para la explotación de servicios aéreos (fijación de precios finales transparentes desde el inicio) y constituye una cláusula abusiva según el Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al modificar unilateralmente las condiciones del contrato tras el pago. Por todo ello, SOLICITO la mediación de Consumo para que se ordene a Volotea el reembolso inmediato.