cobro por equipaje de mano con un cpap y manipulacion de datos bancarios por el personal

Equipaje

L. J.

A: RYANAIR

19/09/2025

Hola, en el vuelo FR234 desde Malaga a Berlin el día 17 de septiembre 2025 a las 6:00 mando en facturación una maleta para poder llevar mi CPAP, alli me hacen sacarla y me dicen que no se puede facturar, que a la vuelta lo dijera en la app. La app me fue imposible comunicarlo y en la puerta de embarque nos dicen que al no tener priority, debiamos pagar 60 euros...le dije que era una cpap y me dice, tu maleta no cumple el tamaño, siempre lo cumplió...asi que 120 euros...siempre viajamos con poco equipaje hasta el punto que cabia perfectamente en las bolsas de mano sin pasar el tamaño. a él le parecio que lo pasaba, complicado porque su tamaño maximo es el tamaño que piden y nos dice que solo 1 maleta 60 euros... lo peor es que nos hace pagar y coje mi tarjeta, manipula mis datos y los mete manualmente en el ordenador numero de tarjeta, cvc y fecha de caducidad...he tenido que dar de baja la tarjeta por uso indebido y manipulación...no había datafono, y como juegan con lel miedo a que si no lo haces te quedas en tierra...pues eso...yo no pude ver donde metia mis datos bancarios exponiendome a un riesgo de copia de datos y robo de identidad bancaria. aeropuerto de Berlin, puerta de embarque B32 10:50 am del dia 17 de septiembre. En el viaje de ida el día con la misma compañía no tuve ningún inconveniente. Derecho amparado por el artículo 97 de la Ley sobre Navegación Aérea y la sentencia 787/2022 de Madrid. El cobro de este tipo de equipaje se considera una clausula abusiva no contemplada en el reglamento 1008/2008. Además, las mochila sí entran en el espacio reservado para el equipaje de mano debajo del asiento, tal y como exige la compañía. Quiero resaltar que además se negaron a darme comprobante del pago con tarjeta, cuando también es nuestro derecho. Me parece abusivo que me hayan cobrado casi más por llevar las mochilas con el equipaje de mano que por ir nosotros dos en el avión. He puesto reclamación en Ryaniair y he dado de baja mi tarjeta para evitar robo de identidad porque un extraño ha manipulado todos mis datos y los ha metido manualmente en un programa que ni idea de su seguridad y podria haber tomado captura de pantalla de esos datos