Cobro por daños anteriores a la reserva

Daños en el coche

E. P.

A: Roadsurfer

31/07/2026

Primera experiencia con Roadsurfer y también la última. Formalizamos el alquiler de dos furgonetas camper el pasado 18 de julio. Todo iba bien hasta que procedimos a devolver las furgonetas. No solo nos llevamos la sorpresa de que no proceden a la devolución de la fianza en el momento en el que devuelves el vehículo, sino que, además, nos llega un correo una hora más tarde indicando que se ha encontrado un arañazo en una de ellas que, según ellos, no existía en el momento de la entrega. Como respuesta, adjuntamos el vídeo que grabamos justo en el momento de la recogida en el que claramente se puede apreciar el arañazo que nos indican, así como las instalaciones de la empresa y la matrícula de la furgoneta. Días más tarde nos envían un correo reclamando el pago de la franquicia de 150€ y, en relación al vídeo, nos responden que no es una prueba suficientemente fiable, sin dar detalles de por qué la desestiman. Intentamos llamar por teléfono para tratar de aclarar la situación, pero se pone el contestador automático remitiéndonos al chatbot de la web, y automáticamente se cuelga la llamada. Debido a esto, decidimos acercarnos a la sede más cercana, donde nos indican que no pueden gestionar este tipo de incidencias y que toda la comunicación debe realizarse vía correo electrónico, ante la inexistencia de un teléfono de atención al cliente. A día de hoy, ya se nos ha cargado el importe de los 150€, mientras que la fianza aún no se nos ha devuelto y seguimos sin recibir una explicación detallada de por qué se nos ha rechazado la prueba aportada ni información sobre cuándo se procederá a la devolución de la fianza. No sabemos cómo terminará esta situación, pero lo que sí tenemos claro es que no nos ha gustado en absoluto la forma de actuar de la empresa. Para reclamar y cobrar los 150€ la gestión ha sido inmediata; sin embargo, para revisar las pruebas aportadas y dar una respuesta motivada sobre la devolución de la fianza, la agilidad está siendo muy distinta. Esperamos que revisen nuestro caso y rectifiquen su decisión, pero con la gestión recibida hasta el momento, nuestra experiencia ha sido muy decepcionante.