Cobro indebido

B. D.

A: ENEM FORMACION

17/09/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por esta vía, dado que tano por mail y por teléfono atienden a razones. Desde el primer momento se ponen en contacto con la empresa para vender cursos de formación bonificada, se engaña a la trabajadora que les atiende diciéndole que tiene la obligación de realizar los cursos con ustedes y con nadie más o se perderán créditos que tiene la empresa, lo cual fuerza a la trabajadora bajo coacción, creyendo que lo que firma es un curso a realizar como empleada y no como persona autorizada, lo cual aprovechan para enviar como 4 cursos más, diciendo que la firma no se ha registrado bien y que hay que volver a firmar. Desde el minuto uno tendrían que haber firmado un acuerdo de colaboración con la asesoría de la empresa informando de los cursos que pretendían hacer, lo cual no han hecho, y el gerente tendría que haber firmado la autorización, cosa que tampoco ha ocurrido, quedándose la empresa sin créditos para cursos relacionados con su actividad (construcción) y que en ocasiones son obligatorios legalmente. Ustedes saben que una misma trabajadora no puede realizar más de un curso, y más si trabaja a media jornada como es el caso. Desde el minuto uno nos pusimos en contacto para anular los cursos, y no hubo manera, es más obligaron a nuestra trabajadora a hacer el primer curso estando de baja, porque no hubo manera de aplazarlo, accedimos a hacer dos cursos, pero han seguido empeñados en que se hicieran cinco. Los dos primero si están realizados y pagados. A día de hoy nos reclaman tres cursos que la empresa no ha llegado a realizar, ni autorizar, ni desgravarse, tal y como se comunico, y ustedes dicen que da igual, al igual que no les importa que el contrato no haya sido firmado por el administrador de la empresa, no se han preocupado en ningún momento en contactar con el, solo en el momento en el que quieren cobrar, es más las facturas llevan iva cosa que al ser bonificada no deberían llevar. Tras buscar información sobre su empresa veo que su modus operandi es el mismo, engañar a los trabajadores para contratar cuantos mas cursos mejor, que pena tener que ser tan trasteros. Solicito por todo lo expuesto mi petición de que no vuelvan a enviarme ningún correo ni notificación de cobros, ni llamarme, ni de ACOSARME como están haciendo, ya que no tengo ningún tipo de relación mercantil con ustedes, y no se ha llevado a cabo la contratación de estos de forma correcta y actuando de mala fe, la denuncia esta puesta en Fundae para que tomen las acciones legales oportunas. Sin otro particular, atentamente.

ENEM FORMACION

A: B. D.

23/09/2024

Estimada Begoña de Asunción,En relación con su reclamación, agradecemos el tiempo que se ha tomado para compartir su perspectiva y lamentamos sinceramente cualquier malentendido o inconveniente que haya podido experimentar en su interacción con nuestra empresa. Nos gustaría aclarar algunos puntos que consideramos importantes:Obligatoriedad de los cursos: En ningún momento nuestra empresa ha indicado que sea obligatorio realizar los cursos con nosotros de forma exclusiva. Nuestro equipo comercial tiene la misión de informar sobre las oportunidades de formación y los beneficios de la bonificación, pero en ningún caso de imponer decisiones a los trabajadores ni a la empresa. Nos disculpamos si la comunicación no fue clara y derivó en confusiones.Autorización de los cursos: Es importante señalar que los cursos bonificados siempre requieren una autorización expresa de la empresa, a través de la persona responsable. Entendemos que pudo haber un malentendido en la firma de los documentos, y lamentamos que no haya quedado claro que la firma se refería a la autorización en nombre de la empresa. Nos aseguraremos de mejorar en este aspecto y reforzar la claridad de los procedimientos.Cancelación de los cursos: Desde el momento en que recibimos su solicitud de cancelación, tratamos de gestionar la situación de la mejor manera posible. No obstante, ciertos procesos ya estaban en curso, lo que dificultó la anulación de algunos cursos, dado que las plataformas de formación y bonificación tienen plazos y procedimientos a seguir. No obstante, agradecemos que nos haya comunicado este problema y revisaremos internamente cómo mejorar la flexibilidad en estos casos.Cursos no autorizados: En relación con los cursos no realizados, estamos dispuestos a revisar su caso en detalle y analizar cualquier posible error o discrepancia en la facturación o en la autorización. Le solicitamos que nos proporcione, si es posible, copias de los documentos en los que basan su reclamación para acelerar la resolución de este asunto.Facturación: Respecto a las facturas emitidas con IVA, le informamos que se trata de formación no reglada y, por tanto, no está exenta de IVA.Por último, queremos reiterar que en ningún caso es nuestro objetivo generar situaciones incómodas ni forzar decisiones comerciales. Nuestro compromiso es el de ofrecer formación de calidad de manera transparente y siempre de acuerdo a las normativas vigentes.Estamos a su disposición para resolver este conflicto de la manera más justa posible. Si lo considera oportuno, le invitamos a mantener una conversación más detallada con nuestro equipo de atención al cliente para esclarecer cualquier duda adicional.Quedamos a la espera de sus comentarios y le agradecemos nuevamente por hacernos llegar sus observaciones.Atentamente,Escuela de Normalización empresarial, SL.---Muchas gracias,Un saludo.-------------------------------------------------------------------------------------------------------Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin la autorización expresa de ESCUELA DE NORMALIZACION EMPRESARIAL, SL. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía.De acuerdo con lo escido en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, le informamos que trataremos sus datos personales con la finalidad de realizar la gestión administrativa, con y fiscal, así como enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.Asimismo, le informamos de la posibilidad de ejercer los siguientes derechos sobre sus datos personales: derecho de acceso, rectificación, supresión u olvido, limitación, oposición, portabilidad y a retirar el consentimiento prestado.Para ello podrá enviar un email a: comunicacion@enem.mbaAdemás, el interesado puede dirigirse a la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente para obtener información adicional o presentar una reclamación.Si usted no desea recibir nuestra información, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: comunicacion@enem.mbaDatos identificativos:ESCUELA DE NORMALIZACION EMPRESARIAL, SL, B90326851, PASEO DE LAS ACACIAS 50 (BIS) 1º - 28005 - MADRID, 911094166-------- Mensaje Original --------Asunto:Cobro indebidoFecha:2024-09-17 14:15De:reclamar@ocu.orgDestinatario:atencionalcliente@enem.mba‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌