Cobro indebido y sustracción en mi hogar

Ejecución del servicio

R. M.

A: PRONTOPRO

05/01/2026

Maria Remedios Muñoz Sánchez como clienta de Óscar Cádiz Pascual contrato los servicios de electricidad para mi vivienda y ante los actos cometidos por parte de este señor. EXPONGO El 21/11/2025 a través de la página PRONTOPRO, una página donde indicas que necesitas y los profesionales te hacen llegar presupuestos. El 24/11/2025 se pone en contacto conmigo el arriba mencionado como electricista y mantenemos una conversación en la que me facilita el presupuesto. El día 29/11/2025 quedamos con él para ir al piso donde va a tener lugar la obra y enseñarle el material de electricidad que hemos comprado, ya que nos lo iban a hacer unos amigos pero pero por tiempo no se podía. Él me asegura que estaría todo en 7 dias laborables sin contar cocina y baño que se haría una vez este todo reformado. El 30/11/2025 me pasa el presupuesto via whatsapp y hablamos acto seguido por llamada y aceptamos presupuesto. El 2/12/2025 quedamos con el señor óscar para ir al piso a firmar y entregarle 1400€ que seria la mitad por adelantado. Se le abona en efectivo y firmamos ambas partes en el documento del presupuesto. El 13/12/2025 nos pide por whatsapp que se le abonen 1000€ más que seria el 30%. Lo vimos desorbitado pero como se suponía que por fecha ya estaría acabando, el dia 14/12/2025 se le entrega 1000€ más en efectivo firmando en el mismo presupuesto original. Antes de entregarle este dinero ya habíamos quedado en varias ocasiones o se le había llamado trasladándole nuestra inquietud de la forma que veíamos las cajas encastradas en la pared. Incluso se le dice que hay muchas cosas con agujeros hechos en la pared y no están bien rematadas pero nos asegura que eso lo taparan mejor que como fueron domingo a trabajar no se podía hacer ruido. Este detalle ya nos descuadro porque eso no es dia laborable como se nos indicó. Por otro lado, se le venia diciendo que cambiara todos los tubos de la anterior instalación eléctrica que era antigua y se le había contratado para que la cambiara toda. Además que viene reflejado en el presupuesto, pues seguía utilizando tubos antiguos con lo cual no estaba realizando su trabajo. El 18/12/2025 por la tarde se va al piso para repasar con él todo lo que no estaba bien. Ante todo su actitud era vacilante e intentándonos convencer de lo contrario cuando lo poco realizado no era precisamente de un profesional y el resto estaba sin hacer. Nos comenta que se había llevado nuestro material porque no quería que se picara del escombro. Otra mentira más de este señor porque donde estaba este material no había escombros. El 19/12/2025 voy al piso para revisar y hablar con nuestro albañil y me comenta que todo lo realizado por parte de este señor era una chapuza y que si me lo tenia que arreglar íbamos a tener que pagarlo a parte. Cosa que me niego de inmediato porque si contratas supuestamente a un profesional es para que te lo haga bien y como toca, no que te haga destrozos. El 19/12/2025 se le escribe y se le dice que nos llame, le digo muy seriamente que haga el favor de devolver nuestro material, un material que se ha llevado sin permiso y de mi casa, ¡¡¡eso se llama ROBO!!! Pero ante todo momento mantuvimos el saber estar y se le dijo que por favor lo devolviera que nos genera desconfianza y que rectificara todo lo que se le había estado diciendo todo este tiempo. Se queda con él el 23/12/2025 para que se presente en el piso junto con nuestro albañil, 3 operarios de albañilería y 1 electricista que trabaja con nuestro albañil. Se le dice todo de nuevo, que sigue todo igual que como estaba, que no ha hecho absolutamente nada en todo este tiempo, que desde el 15 hasta ahora mientras levantaban la pared donde va el cuadro eléctrico, el podría haber hecho unas regatas de nuevo en condiciones y tapándolas como se deben, tapar todos los agujeros innecesarios que me ha hecho por las paredes incluso podría haber cambiado todo el tubo anterior. Su actitud sigue vacilante y se le pregunta por el material que compramos y nos dice que lo ha traído. Lo que ha traído no corresponde a lo comprado, ya que es tubo de manguera que le dieron a mi pareja que no servía para la instalación ¿Dónde está nuestro material? El asegurando que estaba ahí, que en el piso hay más gente, pero si nos dijo el que se lo había llevado ¿y ahora el material estaba ahí? ¿en qué quedamos? Se ha llevado 2400€ por no haber hecho ni en el conjunto un 30% del trabajo y encima nos roba porque llevarte algo sin consentimiento es robar. Se le pide que nos devuelva las llaves y nos devuelva el dinero descontando realmente lo trabajado pero que nos devuelva lo que nos pertenece. Cuando se va del piso le dice a mi pareja que luego le hable. Él le habla de forma cordial y le dice de quedar para que nos devuelva nuestro dinero y nos pague material. Desde ese dia lleva dándonos largas intentando justificarse incluso hasta nos pidió la cuenta del banco para hacernos el ingreso. ¿Cuál es la verdad? Que ni un céntimo hemos visto de vuelta. Creo que este señor ya se ha reído bastante de nosotros y se ha llevado un dinero injustificadamente. Se le ha avisado varias veces que dentro de lo que cabe que se solucione de forma cordial sin tener que llegar a los tribunales pero se ve que no hace caso. SOLICITO Este señor que contactó conmigo a través de su página PRONTOPRO va a ser denunciado legalmente, por lo que por favor retiren a este señor de su página para que no siga estafando a más usuarios. Es obligación suya como página que ofrece servicios de profesionales, retirar cualquier "profesional" que actúe de manera indebida. Si quieren más información puedo darles pruebas de lo anteriormente redactado.