Cobro indebido y/o abusivo.

SOLUTONO SERVICIOS EXTERNALIZADOS

Iniciar una reclamación

Abonos de transporte

E. P.

A: SOLUTONO SERVICIOS EXTERNALIZADOS

06/08/2026

Hola! El día 14 de julio, cuando me disponía a gestionar la tarjeta de embarque del vuelo Alicante - Palma de Mallorca, de fecha 15/07/2026, a las 7:10 h. No podía realizarlo ni en la aplicación RYANAIR, del dispositivo móvil, ni por la página oficial de RYANAIR, en el ordenador. Aunque lo intenté durante muchas ocasiones y horarios a lo largo del día. Busqué en un teléfono de atención al usuario, y el indicado fue el número 930400050. Al que llamé y me informaron que podían ayudarme. Solo mantuve conversación telefónica unos minutos. Me solicitaron fotocopia de mi DNI y número de mi tarjeta de crédito, que les facilité. Ante la desesperación por hacerme con las tarjetas de embarque no entendí o no recuerdo el coste del que me hablaron, pero accedí. Me cobraron en cuenta, 181, 71 euros. Después de haber pagado a Ryanair, 171,40 euros por la compra de dos pasajes ida y vuelta Alicante-Palma / Palma-Alicante. A la llegada al Aeropuerto de Alicante, me personé en la ventanilla de Ryanair, donde pedí información sobre el sobrecosto para gestionar las tarjetas de embarque, donde me informaron que SOLUTONO y el importe de 181,71 euros, no tenían nada que ver con Ryanair, ni con mi vuelo, nada de nada, que no sabían por qué, se me habían cobrado esa cantidad por unos vuelos que ya estaban pagados. Por todo esto me siento engañada, no se si por Solutono o por Ryanair, o por las dos. Por todo esto solicito la devolución total o parcial, del importe que le pagué a SOLUTONO. Si es que hay que pagar por prestar un servicio... pero pagar más de lo que valen los billetes, por desbloquearlos? Billetes de vuelo, perfectamente adquiridos y pagados. Por qué tengo que tener problemas para gestionar mis tarjetas de embarque de Ryanair. Apelo a las dos empresas RYANAIR, por ocasionar estos incidentes y a SOLUTONO, por la gestión abusiva que presta en dichas situaciones. También intenté solicitar la devolución del pago a Solutono, por parte de Caixa Bank, cosa que no he conseguido. Adjunto documentos: 1. Correo electrónico donde le envío a Solutono, A/A de ADRIAN, foto de mi DNI. 2. Recibo extendido por RYANAIR, en el Aeropuerto de Alicante, del importe pagado a la compañía aérea. 3. Cobro en tarjeta de caixa bank. Gracias.