Cobro indebido y devolución a 60 días

J. S.

A: Activa Club

03/12/2019

Estaba inscrito en el gimnasio Activa Club Germanías cuando solicité no renovar. Lo hice el día 20/10/2019, antes del día 23 a partir del cual ya no te permiten cancelar la renovación, escribiendo al email desde el cual recibí el contrato, después de haber llamado en varias ocasiones al gimnasio sin recibir contestación. Tampoco recibí contestación al email.Me cobran 99€ al empezar noviembre.Vuelvo a llamar al gimnasio de manera insistente hasta que me lo cogen y explico lo sucedido. Dicen que entienden la situación pero que desde ahí ya no pueden hacer nada y debo contactar con Atención al Cliente para solucionarlo. Me informan de que es la misma persona a través de la cual tramité el alta. Le llamo y escribo a Whatsapp sin respuesta. Empiezo a llamar insistentemente hasta que lo coge de malas maneras. Explicó la situación y no me ofrece solución alguna. Dice que revisarán mi caso y me dirán algo.Esta situación podría haberse zanjado en ese momento si hubieran realizado la devolución de un importe que no debían haber cobrado.Pasan los días sin noticias. Vuelvo a llamar de forma insistente para conseguir que me coja el teléfono, de nuevo con malas formas. Me propone una solución: dice que le han confirmado que voy a recibir la devolución (debería sentirme afortunado) pero que tardará 60 días. Expreso mi no conformidad con la solución y pido hablar con un superior. Me dice que hablará con el Director General y que él se pondrá en contacto conmigo. No me ofrece manera de contactar con otra persona que pueda solucionar la situación.Llegados a este punto accedo a redes sociales a exponer lo ocurrido para ver si tiene algún efecto en el tiempo de reacción de esta empresa.Contacta conmigo otra trabajadora del club por orden del Director General al reconocer mi nombre y confirmar con dicha trabajadora que tengo parentesco con su pareja. Me dice que va a ocuparse ella de mi caso y que me dirá algo lo antes posible. No sin antes transmitirme la petición del Director General de borrar los comentarios en redes sociales. Le expreso mi sorpresa ante tal petición y le comunico que si lo resolvieran inmediatamente me lo plantearía.Pasan los días sin noticias. Vuelvo a escribirle preguntando si hay novedades y me contesta que la solución es la que me dieron: devolución a 60 días. Le digo que eso no es una solución para devolverme un cobro indebido y me responde que sí que es una solución, solo que no estoy conforme.Entro en Google y escribo una reseña explicando lo sucedido y valorando al local con una estrella (el mínimo admitido). Su contestación pública viene a decir lo mismo: me han ofrecido una solución pero no estoy conforme, además de añadir que he inventado parte de lo sucedido. La reseña y la contestación aquí para valorar el tipo de atención al cliente que ofrecen: https://goo.gl/maps/Vs9s8joizsrj12Yk6Le envié un pantallazo de la reseña, le comuniqué la intención de poner una reclamación y la petición de recibir mediante escrito formal la solución propuesta a la trabajadora que se ocupaba, en pasado, de mi caso. No volvió a contestar.De momento parece que solo me queda confiar y esperar a año nuevo para que me devuelvan 99€ que me han cobrado indebidamente y que tienen retenidos. Hoy en día esto es impensable. No estoy conforme con hacerle un préstamo de 99€ a 60 días sin intereses a una empresa y reclamó la devolución inmediata del importe.¿Alguna solución real, por favor?