Cobro indebido tras reparación realizada por indicación de la agencia

Problemas en el pago

D. S.

A: Zazume

01/04/2026

Presento reclamación contra la agencia Zazume por la gestión negligente de una incidencia en la vivienda en la que resido como inquilino y por la devolución incompleta de los gastos asumidos. Tras comunicar una avería en el grifo, la agencia no gestionó la reparación y me indicó expresamente que debía encargarme yo mismo de buscar un fontanero y solucionar el problema. Siguiendo sus indicaciones y ante la urgencia de la situación, actué de buena fe y adelanté el importe de la reparación, que ascendió a 666 €. Posteriormente, y una vez realizada la intervención, la agencia ha decidido de forma unilateral reembolsar únicamente 78 €, sin haber ofrecido previamente alternativa, presupuesto ni haber intervenido en la gestión de la reparación. Considero esta actuación improcedente, ya que: - La reparación se realizó por indicación directa de la agencia. - La falta de actuación por su parte me obligó a asumir el coste. - No se me informó ni limitó el gasto antes de realizar la intervención. - Se trata de una reparación necesaria para el uso de la vivienda, cuya responsabilidad corresponde a la propiedad. Por todo ello, solicito la devolución íntegra del importe adelantado (666 €), o en su defecto la parte que legalmente corresponda, ya que no puede trasladarse al inquilino el coste derivado de una actuación realizada por indicación de la propia agencia. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho a iniciar las acciones legales oportunas.