Buenas tardes,
Tras su respuesta, debo manifestar mi total desacuerdo con la postura adoptada.
En primer lugar, es importante dejar claro que en ningún momento se me indicó que debía solicitar autorización previa al propietario antes de actuar ante una incidencia urgente. Muy al contrario, se me trasladó que, ante la urgencia, podía gestionar directamente la solución buscando un profesional, cosa que hice actuando de buena fe y con la única intención de minimizar daños mayores.
Resulta contradictorio que ahora se pretenda trasladar la responsabilidad al inquilino cuando precisamente la gestión de este tipo de incidencias forma parte del servicio que ustedes intermedian. Si realmente consideraban imprescindible una autorización previa, deberían haber gestionado ustedes mismos la intervención o haberlo comunicado de forma expresa y clara, cosa que no ocurrió.
Asimismo, rechazar la totalidad del importe alegando que el coste es “superior al de mercado” sin haber ofrecido alternativa alguna en el momento de la urgencia ni haber facilitado un profesional, evidencia una falta de diligencia por su parte. La actuación fue inmediata precisamente para evitar daños mayores, lo cual también protege los intereses del propietario.
Por tanto, no es aceptable que ahora se limite el reembolso a una cantidad arbitraria, cuando la actuación se realizó en un contexto de urgencia, sin apoyo por su parte y siguiendo las indicaciones recibidas.
Les solicito una revisión inmediata de su decisión y el reembolso íntegro del importe abonado. En caso contrario, me veré en la obligación de iniciar las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos, incluyendo la correspondiente reclamación por mala gestión y perjuicios ocasionados.
Quedo a la espera de una solución definitiva a la mayor brevedad posible.
Un saludo,