Cobro indebido seguro de vida

T. M.

A: EL CORTE INGLÉS

07/05/2026

Hola. En Diciembre de 2025, me dijeron que mi tarjeta de El Corte Inglés era muy antígua y que debía renovarla. Así hice. Me dirigí al señor que se encontraba en la zona de tarjetas y me la hizo nueva. Me informó que esa tarjeta ya tenía por defecto un seguro (cosa que creo, es ilegal) que era gratis hasta Abril de 2026 y que si no quería dicha cobertura, escribiese un mail dando de baja. Procedo el 28 de febrero a notificar que no deseo ese seguro asociado a mi tarjeta. Me responden que debo cominicarme con otro mail, reenvío el mismo a la nueva dirección y no recibo ningún tipo de respuesta. Cuál es mi sorpresa, que veo en Abril, un cargo por importe de 48,75€ de la Financiera en relación al dichoso seguro. Lo reclamo de nuevo vía mail, me vuelven a remitir a otro correo, procedo de nuevo a reenviar. La respuesta fue, que tenía que haber enviado un documento firmado, cosa que nunca se me pidió, con el número de póliza del supuesto seguro, al que yo jamás he tenido acceso. Les respondo que jamás he recibido ese documento para firmar. Me mandan el documento ya relleno, con fecha de baja en Diciembre de 2025, simplemente para firmar y procedo ha reenviarlo firmado para solventar ya el problema. Como no recibí más respuestas, di por hecho que ya se resolvió el problema y procedo a la devolución indebida de ese recibo, que el documento se data en diciembre de 2025 y a mi se me está reclamando la "renovación de ese seguro". Ahora me bloquean la tarjeta y dicen que ellos me enviaron el 28 de febrero el documento para firmar. Un mail atípico y con erratas que hacen dudar de la profesionalidad del mismo. Les reitero de nuevo que a mi jamás se me ha hecho llegar ese documento hasta que esta semana me lo han hecho llegar al reclamar el cobro en mi banco. Como es inviable solventar con ellos algo, procedo a reclamar vía Consumo puesto que yo tengo mi historial de conversaciones y ellos han omitido en estos dos meses todo tipo de información para hacerme dicho cargo, que encima que me lo cargan, pretenden que la baja sea en 2025. De risa, me lo cobran sin permiso y previamente informado y además dan de baja el servicio "supuestamente renovado por un año"