Cobro indebido por aparcamiento de vehículo no propiedad del reclamante

Problemas en el pago

I. G.

A: Telpark

13/05/2025

Hace unos días he recibido un cargo por aparcamiento a través de la aplicación Telepark vinculado a la matrícula 6127LKF . Sin embargo, dicho vehículo no es de mi propiedad desde hace más de 1 año, y desde entonces no tengo ninguna relación ni control sobre el mismo. Este cargo se ha realizado de forma automática por el sistema “entrada express” de Telepark, el cual detecta matrículas asociadas a las cuentas de usuario. Aunque la matrícula seguía vinculada a mi perfil, el uso no fue autorizado por mí, ya que no tengo ninguna vinculación con ese vehículo . Aun así, la empresa se niega a reembolsar el importe, alegando que no se hacen responsables. Considero que este cobro es indebido, y que Telepark ha actuado con negligencia al no verificar la titularidad actual del vehículo antes de proceder con un cargo automático. Además, podría implicar una mala gestión de datos personales. Solicito la devolución íntegra del importe cobrado y la eliminación de la matrícula del vehículo en cuestión de mi perfil, así como una revisión de los protocolos de verificación de uso y cobro.

Telpark

A: I. G.

14/05/2025

Buenas tardes Hemos revisado la información que nos ha proporcionado y de igual forma que le indicamos cuando se puso en contacto con el departamento de atención al cliente de Telpark, el usuario es el único responsable de la informacion registrada en la cuenta. Telpark desconoce el estado de cada vehículo (alquilado, vendido, prestado, etc.) Esta matricula se encontraba registrada en la cuenta Telpark y con la entrada express activada. Esto quiere decir que al entrar en el aparcamiento , se levanta la barrera de forma automática, sin tener que coger el ticket y sin tener que pasar por el cajero a pagar porque el cargo se realiza al medio de pago registrado en la cuenta. Por todo lo anterior, la reclamación no procede Un saludo Att.Clientes Telpark El Tue, May 13, 2025 a las 12:46 PM, reclamar@ocu.org escribió: ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌