Cobro indebido de cantidades

Iniciar una reclamación

P. F.

A: Hotel Snö Villa de Sallent

01/03/2024

Este hotel se ha apropìado indebidamente de 1.306,80 euros indebidamente, con mala fe y alevosía. Describo a continuación:Tenía una reserva vía Booking.com (numero 4177037280) en el hotel para pasar 3 noches en Formigal con mi familia. En el momento de realizar la reserva, se me cargó la primera mitad del precio total. Por enfermedad, tuve que cancelar el viaje y avisé con 5 días de antelación para ver si de buena fe podían reembolsarme el primer cargo, cosa que no hicieron (no estaban obligados a hacerlo contractualmente porque la fecha de reembolso del primer cargo ya había expirado, pero da muestras de su catadura moral).SIn embargo, respecto del segundo cargo, el plazo de cancelación y devolución expiraba el día 16 de febrero a las 23:59. Durante esa semana previa, ya les advierto de mi imposibilidad de acudir (a través de e-mails con recepción del hotel cuya copia tengo en mis manos). Durante esa tarde, traté de realizar la cancelación vía Booking.com, pero no funcionaba bien el link de cancelación, por lo que envié mensajes directamente al hotel para que cancelaran la reserva. Ellos recibieron y respondieron a los mensajes, con lo que había asumido que trataban ya la reserva como cancelada.Sin embargo, en un acto de mala fe y matiz fraudulento, omitieron esos mensajes y pasaron el segundo cargo al día siguiente, habiéndome cobrado por tanto la totalidad de la reserva que no utilicé.Durante toda la semana les advertí de que cancelaba la reserva y así les dejaba la habitación libre, pero, lo más importante, a estos señores, el día 16, les consta mi voluntad de cancelar, la cual se saltaron para así poder cargarme la segunda mitad de la estancia.Solicito el reembolso inmediato de ese segundo cargo, realizado contra mi voluntad expresada de cancelar la reserva. Actuaciones como esta ponen en tela de juicio la fiabilidad de esta cadena hotelera y del sector en general. Saludos

Hotel Snö Villa de Sallent

A: P. F.

04/03/2024

Buenas tardes, La reserva de la que estamos se realizó mediante la plataforma Booking.com para las fechas desde el 16/02/2024 al 19/02/2024. En las condiciones de contratación, la cancelación es gratuita catorce días antes de su llegada, posteriormente tendría un coste del 50% del total de su reserva, y un 100% en el caso de no venir al hotel sin haber realizado la cancelación previa. La primera vez que se pone en contacto con nosotros para hablarnos sobre la cancelación de la reserva es el día 13/02/2024 a las 10:14, estando ya fuera de plazo para proceder a la cancelación de su reserva sin gastos. Lo hace a través de correo electrónico, y le informamos que al haber contratado a través de Booking.com, es a través de la plataforma como debe hacer sus modificaciones. El jueves 15/02 nos contacta a través de Booking.com y nuestra respuesta es que debemos cobrarle el 50% tal y como marcan las condiciones de contratación, y le informamos que es usted quien debe realizar la cancelación de la habitación.Tras este mensaje, intercambiamos alguno más, en todo momento le indicamos que debe cancelar a través de la plataforma, cosa que en ningún momento produce.17 de febrero. al otro día de entrada contactamos con Booking para saber si han recibido alguna cancelación y nos dicen que no, por lo tanto, les indicamos a Booking que es un NO SHOW y por la política contratada con Booking corresponde el 100% del importe de la reserva, Booking envía la cancelación (que adjuntamos). Cobramos el 50% restante de la reserva. Tras eso, sólo hemos recibido un correo electrónico por su parte, la reseña en Google, esta reclamación a través de la OCU, pero en ningún momento a través de Booking.com como le hemos solicitado algunas ocasiones para hacer las cosas a través del intermediario del cual se hizo la contratación. En una conversación telefónica durante el día de hoy, hemos llegado al acuerdo de hacerle la devolución del 50% y tratar el caso como una cancelación en vez de como un NO SHOW. Le rogaría, por favor, contactara con Booking.com para informarles del pacto.  Un saludoArturo RoyoDirecciónAv. Pirineos SN 22640 Formigal, HuescaT. (+34) 974 947 427www.snovilladesallent.comAdvertencia legal:Este mensaje y, en su caso, los ficheros anexos son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamenteal destinatario reverenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura,incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros.NOVA Hotels Partnerscumple con lo escido en LOPD y garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el tratamiento confidencial de los datos de carácter personal.Piense en el medio ambiente. Imprima este correo sólo si es necesario.