Cobro indebido de 369 € por daños no demostrados en vehículo de alquiler

A. P.

A: Tangerine

20/07/2026

El día 29 de junio de 2026 alquilé un vehículo con Tangerine Rent a Car en Lisboa. Durante la entrega del vehículo detecté un golpe ya existente en la puerta del conductor que el empleado no había registrado durante la inspección inicial. Fui yo quien tuvo que señalar dicho daño para que quedara reflejado, lo que demuestra que la inspección previa no fue realizada de forma rigurosa. Al devolver el vehículo, la empresa afirmó que existía un pequeño impacto (chinazo) en el parabrisas y pretendió responsabilizarme de dicho daño. Desde el primer momento manifesté que no había sufrido ningún accidente, impacto ni incidente durante el alquiler y que, dada la deficiente inspección inicial, no existía ninguna garantía de que ese pequeño impacto no estuviera ya presente antes de recoger el vehículo. Presenté una reclamación por escrito explicando todos estos hechos y solicitando las fotografías realizadas antes y después del alquiler, el informe de inspección previo y la justificación del importe reclamado. Se me indicó que el expediente quedaría abierto mientras se revisaba. Sin embargo, la empresa nunca respondió a mi reclamación, no aportó ninguna prueba que demostrara que el daño se produjo durante mi alquiler y, pese a ello, cargó directamente 369 € en mi tarjeta bancaria sin responder previamente a mi reclamación ni darme ninguna explicación. No estoy en absoluto conforme con este cobro. Considero que la empresa no ha demostrado que el daño fuera causado durante mi alquiler. Además, la propia inspección inicial ya demostró ser poco fiable, ya que no detectó un daño claramente visible en la puerta del vehículo, por lo que no pueden afirmar con certeza que un chinazo mucho más pequeño no estuviera ya presente antes de la entrega del coche. A día de hoy, la empresa sigue sin responder a mis correos electrónicos, no me ha facilitado las pruebas en las que basa su decisión ni me ha explicado el motivo por el que retiró el dinero de mi tarjeta sin haber resuelto previamente la reclamación que presenté. Por todo ello, solicito la devolución íntegra de los 369 €, así como toda la documentación en la que la empresa basa su decisión (informe de inspección, fotografías anteriores y posteriores al alquiler y presupuesto o factura de la reparación), ya que considero que el cobro realizado es injustificado y no está suficientemente acreditado.