Cobro Indebido de 14,90€ por Serviços Não Solicitados – Me Siento Engañada

Financiación

09/05/2025

Quiero expresar mi profunda indignación y frustración con Ibercrédito. Me encontraba en una situación económica urgente y decidí solicitar un crédito a través de su plataforma. Durante el proceso, me pidieron los datos de mi tarjeta para verificar mi identidad, lo cual fue indicado explícitamente como un procedimiento sin ningún coste (0,00€). Sin embargo, de manera automática y sin mi autorización explícita, se me cargó un importe de 14,90€. Este cargo no fue informado claramente en ningún momento y no fue aprobado por mí. Me siento completamente lesada y engañada por esta empresa, que parece aprovecharse de la necesidad urgente de las personas para imponerles cargos ocultos y no transparentes. Si la información sobre este cargo estuviera claramente destacada y accesible, no existirían tantas reclamaciones de otros usuarios en internet que también han sido víctimas de esta práctica abusiva. Es evidente que Ibercrédito no actúa de buena fe, lo cual constituye una práctica comercial desleal y en contra de lo establecido por la ley. Me siento muy mal al haber confiado en esta empresa en un momento tan delicado de mi vida, y exijo el reembolso inmediato de los 14,90€ cobrados indebidamente, así como la cancelación de cualquier servicio relacionado con mi nombre o tarjeta. Si no recibo una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, no dudaré en tomar las medidas legales correspondientes a través de los órganos de defensa de los consumidores. Esta situación ha afectado gravemente mi confianza en los servicios financieros online, y espero que mi queja sea escuchada y resuelta de manera justa.

Ibercredito

A: K. P.

09/05/2025

Buenos días, en la página web se le indica la naturaleza de dicha gestión, copiamos texto, puede verlo en su área de cliente: “IBERCRÉDITO se reserva el derecho de aplicar un cargo inicial fijo sobre las tarjetas validadas de nuevos clientes de 14.9€ en concepto de gastos de estudio y administración. En todo caso, si el préstamo llega a aprobarse, el importe de dicha cantidad será descontado de la deuda total.” Un saludo. El vie, 9 may 2025 a las 1:10, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ -- clientes@ibercredito.es Responsable:Ibercrédito Online, S.L./ B87613519/C/ Valportillo Primera, 5 - Ofi. 2B4,28108, Alcobendas, Madridrotecciondedatos@ibercredito.es/ 900264486Finalidad principal:Gestionar la relación comercialrofesional. Atender las consultas o la información que nos solicita.Derechos:Acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan.Información adicional:Puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra política de privacidadenwww.ibercredito.eso escribiendo al correo electrónicoprotecciondedatos@ibercredito.es.Confidencialidad:Si Ud. no es el destinatario y recibe este mail/fax por error, rogamos se ponga en contacto con nosotros y destruya de inmediato el mail/fax por error recibido con todos sus documentos adjuntos sin leerlos ni hacer ningún uso de los datos que en ellos figuren, ateniéndose a las consecuencias que de un uso indebido de dichos datos puedan derivarse.

09/05/2025

Todo está en el sitio web.. De hecho, uno solo accede después de haber sido víctima, ya que cuando ustedes ofrecen el préstamo, redirigen directamente a la página donde ingresamos nuestros datos. Es una falta de respeto al consumidor. Ustedes pierden clientes porque yo no quiero saber nada más de ustedes y voy a contar mi experiencia a todo el mundo. Lo que ganan es con eso, engañando a los demás. rechazo totalmente su argumento de que la información estaba disponible en la página web, ya que no fue presentada de forma clara, visible ni destacada en el proceso de contratación. En ningún momento se solicitó un consentimiento explícito para autorizar el cobro de 14,90€. De acuerdo con la Ley 22/2007 sobre comercialización a distancia de servicios financieros, el consumidor tiene derecho a recibir toda la información precontractual de forma clara y comprensible antes de aceptar cualquier cargo. El simple hecho de incluirlo en algún apartado del sitio web no justifica un cobro automático sin consentimiento informado.

09/05/2025

De acuerdo con la Ley 22/2007 sobre la contratación a distancia de servicios financieros, me reservo el derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días, y exijo el reembolso inmediato del importe cobrado, ya que no he utilizado ni recibido ningún servicio efectivo. En caso de no recibir una solución satisfactoria, procederé a presentar una denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y la Dirección General de Consumo, así como a informar públicamente de esta práctica abusiva.

Ibercredito

A: K. P.

12/05/2025

Buenos días, en la página web se le indica la naturaleza de dicha gestión, copiamos texto, puede verlo en su área de cliente: “IBERCRÉDITO se reserva el derecho de aplicar un cargo inicial fijo sobre las tarjetas validadas de nuevos clientes de 14.9€ en concepto de gastos de estudio y administración. En todo caso, si el préstamo llega a aprobarse, el importe de dicha cantidad será descontado de la deuda total.” Un saludo. El vie, 9 may 2025 a las 15:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ -- clientes@ibercredito.es Responsable:Ibercrédito Online, S.L./ B87613519/C/ Valportillo Primera, 5 - Ofi. 2B4,28108, Alcobendas, Madridrotecciondedatos@ibercredito.es/ 900264486Finalidad principal:Gestionar la relación comercialrofesional. Atender las consultas o la información que nos solicita.Derechos:Acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan.Información adicional:Puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra política de privacidadenwww.ibercredito.eso escribiendo al correo electrónicoprotecciondedatos@ibercredito.es.Confidencialidad:Si Ud. no es el destinatario y recibe este mail/fax por error, rogamos se ponga en contacto con nosotros y destruya de inmediato el mail/fax por error recibido con todos sus documentos adjuntos sin leerlos ni hacer ningún uso de los datos que en ellos figuren, ateniéndose a las consecuencias que de un uso indebido de dichos datos puedan derivarse.