Cobro inadecuado. y fraudulento

15/02/2023

El pasado 12 enero 2023 realizé una suscripción anual de pago único con importe de 40 euros con la empresa de redes sociales Socialshared.net. La sorpresa se produjo cuando el día 12 febrero del 2023 vuelven a cobrar 40 euros por parte de Socialshared. Dicho cobro está presente en mi extracto bancario.El mismo día procedo a comunicarme por vía telefónica y mail con la empresa para comunicar mi desacuerdo con el importe cobrado así como la devolución inmediata.La sorpresa se inicia cuando la empresa Socialshared niega haber cobrado ya que no tienen registro del ingreso de 40 euros en febrero. Debido a mi insistencia proceden a comunicar con la empresa que les realiza los cobros electrónicos Stripe y la respuesta es la misma. No tienen ningún ingreso por mi parte de 40 euros. En definitiva la empresa Socialshared sigue negando un cargo fraudulento de 40 euros en mi cuenta bancaria y culpan al banco. El cargo está hecho y cobrado por Social shared como se ve en el extracto.Me recomiendan esperar ( no se que) y siguen negando la evidencia de cobro fraudulento.Desde la tarde de ayer la respuesta de la empresa Socialshared como es habitual en estos casos el silencio vía mail o telefónico.Tambien se ha realizado la reclamación a la sección de fraude de mi banco.

Socialshared

A: O. P.

15/02/2023

Como bien dice el cliente en su reclamación, el día 13 de Enero lleva a cabo su suscripción en la red social Okswingers de nuestra propiedad, por la que se le cobra 40Eur. El pasado 14 de febrero se pone en contacto con nosotros reclamando un cargo de 40Eur efectuado el 12 de febrero del cual no tenemos constancia en el backoffice de la plataforma de cobros Stripe que es la que usamos. No obstante, nos ponemos en contacto con el soporte de Stripe para que comprueben si se ha recibido o no el cobro. Esta es la transcripción de la conversación con el soporte técnico.I just wanted to follow up via email with the transcript of our live chat, which you can find below.To summarize, you were checking to ensure that there wasn't a double payment for cus_NAAezxpr3jvhdg.I looked into this for you and advised that I can confirm that cus_NAAezxpr3jvhdg only has one payment (pi_3MPqJgDUiIf87xM524rj2tzQ) so there isn't a second in this case.What sometimes happens is that during the payment process, a bank double-counts a payment, but only one has been taken. The incorrect second one will soon drop off their statement, and the customer can consult their bank to confirm this if they wish.I hope this helps, but please do feel free to reply to me here if you have any follow up questions.And of course, if you have any other Stripe queries in general in the future, please don't hesitate to reach out to us anytime.Best,DeclanChat started: 2023-02-14 11:24:15 UTC(11:24:15 AM) hi, we have an user that apparently has received two charges from us. He has sent a copy of the charges, but we only see one in our backoffice(11:24:33 AM)  Declan: Hi there. Declan from Stripe here. I'll be happy to assist you today.(11:25:00 AM)  Declan: Can I please ask for the Stripe ID of the customer in question? Thanks(11:26:35 AM) ok(11:27:33 AM) sorry, where is located the id of the customer?(11:27:46 AM) cus_NAAezxpr3jvhdg(11:27:52 AM) i found it(11:27:55 AM) cus_NAAezxpr3jvhdg(11:28:09 AM)  Declan: Great. Thanks! One moment please, and I'll take a look into this for you now.(11:33:01 AM)  Declan: So I've taken a look into this for you, and I can confirm that cus_NAAezxpr3jvhdg only has one payment (pi_3MPqJgDUiIf87xM524rj2tzQ) so there isn't a second in this case. What sometimes happens is that during the payment process, a bank double-counts a payment, but only one has been taken. The incorrect second one will soon drop off their statement, and the customer can consult their bank to confirm this if they wish.(11:33:28 AM) ok thanks(11:34:00 AM)  Declan: You're very welcome. I'm happy to help. Is there anything else that I can assist you with today?(11:35:34 AM) no, thanks(11:38:24 AM)  Declan: No problem! I will send you a quick email summary in case you would like a transcript for your records. Please do feel free to reply to my email if you have any follow up questions. Have a nice day! Take care, and thanks for contacting Stripe. Declan(11:42:04 AM) ok, thank youComo se puede comprobar ellos confirman que no se ha llevado a cabo dicho cargo por su parte (stripe) ni por la nuestra.Enviamos toda la documentación al cliente y le sugerimos seguir las indicaciones y sugerencias de Stripe, que es la de esperar a ver si el banco retrotrae el apunte.El 15 feb 2023 12:57 +0100, , escribió:

15/02/2023

Buenas tardesSorprende la reincidencia en afirmar que Stripe no reconoce el cargo cuando es sencillo de entender que es un cobro de comercio eletronico via tarjeta, donde el banco no tiene nada que ver.La orden de cargo es vuestra ( stripe o Social shared) ya sea por error o mala fe. sabemos diferenciar entre recibos domiciliados y cargos en tarjetas.El proceso continua hasta que finalmente se retorne el importe cobrado de forma fraudulenta.Estas comunicaciones tenian la inteción de liquidar el error por vuestra parte de forma amistosa y rapida.

Socialshared

A: O. P.

15/02/2023

Volvemos a reiterar lo dicho.1.- Nuestra empresa no ha emitido ningún cargo de 40Eur el 12 de febrero.2.- La empresa que gestiona nuestros cobros, Stripe, confirma que no hemos emitido ni cobrado ningún cargo a dicho usuario. El único cargo que existe es el del 13 de Enero que es cuando el usuario creó la suscripción.3.- Hemos enviado al usuario pruebas de que efectivamente no hemos recibido ese cargo y Stripe confirma que es así.4.- En el backoffice del usuario, en nuestra aplicación solo aparece un cargo, el de la creación de la suscripción en Enero.5.- Si hubiéramos recibido ese cargo devolverlo sería tan fácil como hacer clic en un botón, pero no se ha recibido ningún pago.El 15 feb 2023 17:04 +0100, , escribió:

17/02/2023

Reitero lo dicho1. Su empresa SI ha emitido un cargo de 40Eur el 9 de fenrero.2. Stripe les realizó dicho cargo.3. Han enviado lo que han creido conveniente.4. En el Backoffice aprecerá la suscripción no el cobro fraudulento.5. Lo han recibido y dan largas. El botón no está para estos asuntos.Seguirá el procedimiento