Cobro FRAUDALENTO

Daños en el coche

E. E.

A: Auto Europe

31/01/2025

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes en relación con un problema surgido con su oficina en el Aeropuerto de Orly, Francia. El pasado 18 de enero de 2025, realicé una reserva a través de la web AutoEurope con número de reserva 1184556748 para alquilar un vehículo eléctrico de tamaño compacto. El contrato establecía que la devolución del coche debía efectuarse el 21 de enero de 2025, fecha en la que entregué el vehículo en sus oficinas del aeropuerto, cumpliendo con lo pactado y en perfecto estado, en las mismas condiciones en las que lo recibí. Sin embargo, en el momento de la devolución, el personal de su oficina señaló que faltaba la bandeja del maletero, elemento que ya no estaba presente en el vehículo al inicio del alquiler. Quiero destacar que nadie de su equipo inspeccionó el vehículo conmigo en el momento de la entrega, limitándose a indicar que hiciera fotos exteriores en caso de desperfectos visibles. La revisión inicial se realizó en un garaje con poca iluminación, lo que dificultaba cualquier comprobación detallada del interior. Dado que la bandeja del maletero no estaba en el vehículo cuando lo recogí, no le di importancia, ya que en muchos modelos este elemento ni siquiera está presente. No obstante, posteriormente he recibido una comunicación en la que se me reclama un cargo de 288,58 euros por supuestos daños. Quisiera hacer hincapié en que: • El coche se devolvió en el mismo estado en el que me fue entregado. • El personal de su oficina admitió que lo revisarían porque podría tratarse de un error. • En la documentación del vehículo no se especifica que el coche debiera llevar la bandeja del maletero. • No tiene sentido que me lleve una bandeja en un avión de regreso a España, lo cual hace que esta situación resulte completamente absurda e injustificada. Por todo lo expuesto, solicito la anulación inmediata del cargo de 288,58 euros y el reembolso de dicha cantidad en mi tarjeta. De lo contrario, me veré obligado a tomar las medidas legales oportunas y presentar las reclamaciones pertinentes ante las autoridades competentes. Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución de este asunto. Atentamente, Eduardo ESCRIBANO PASCUAL PUEDEN COMPROBAR ADEMÁS QUE DICHA OFICINA DE EUROPCAR ESTÁ SIENDO HABITUAL EST TIPO DE PRÁCTICAS Y DENUNCIAS DE TODOS LOS USUARIOS EN COBROS FRAUDULENTOS, ES MAS NO ES LA PRIMERA BANDEJA DE MALETERO QUE INTENTAN COBRAR, CON LA IMPUGNIDAD DE HACERLO A TURISTAS EXTRANJEROS. https://maps.app.goo.gl/4Q5uvvRxqVsJa4bJ7?g_st=ic PUEDEN COMPROBARLO AQUÍ.

E. E.

A: Auto Europe

04/02/2025

Por medio de la presente respuesta, quiero manifestar de nuevo mi desacuerdo con el cargo que me han realizado por la supuesta falta de la bandeja del portón del vehículo alquilado. Desde el inicio del alquiler, dicho accesorio no estaba presente, y en ningún momento durante la devolución del vehículo firmé la hoja de entrega del vehículo. ( hoja que ustedes me adjuntan firmada con el desperfecto de la bandeja, con una firma que no es la mia…) El cobro que me han efectuado se basa en un objeto que yo no he extraviado y en una firma que no me pertenece, lo que constituye un grave DELITO de falsificación. Debido a la gravedad de esta situación, me he visto en la necesidad de ponerlo en conocimiento de las autoridades competentes al tratarse de un tema PENAL. Espero una pronta solución a este inconveniente o seguiré tomando todas las medidas oportunas y legales contra este cobro fraudulento asi como contra este delito de falsificación de firma, con el perjuicio hacia mi persona.