Cobro en un teléfono de atención a la ciudadania 901502050

Iniciar una reclamación

M. F.

A: Tesorería General de la Seguridad Social

10/03/2021

Buenas, como consecuencia de la realización de un tramite a traves de la tesorería general de la seguridad social, me fue necesario ponerme en contacto con el organismo para poder solucionar unas dudas del formulario que estaba intentando cumplimentar de forma telemática para no saturar las oficinas como aconsejan en la web de la seguridad social. Para ello tuve que ponerme en contacto con el número de atención al ciudadano que ofrecen en su página web (901502050). Este número es una centralita que te tiene esperando unos cinco diez minutos de media hasta que una persona física te atiende, cosa que en la mayoría de los casos no consigues, porque te terminan diciendo que en ese momento no te puede atender ningún operador. En todos estos transcursos de llamadas para solucionar mis dudas, me han cobrado 11€, no habiendo conseguido solucionar ni siquiera mis dudas, porque me tuve que terminar desplazandoa una oficina. Es una verguenza que un numero de atención a la ciudadania de un organismos público que estamos pagando todos, como es la tesorería general de la seguridad social, cobre a sus ciudadanos las llamadas para solucionar tramites telematicamente, no siendo recomendable acudir a las oficinas en estos momentos tan complicados, y encima poniendote en contacto con una centralita en la que pocas veces consigues hablar con un operador. Esta claro que la responsabilidad del ciudadano es esta situación no esta apoyada por los organismos públicos, que ponen restricciones a que utilicemos sus servicios para trabajar todavía menos y cobrar mas. Como ciudadana que paga sus impuestos a este país, me siento estafada por la tesorería general de la seguridad social, y exigo que me devuelvan el importe cobrado en su numero de atención al ciudadano (11€), porque es muy frustrante que te cobren por algo que ni siquiera te han ayudado, y en un numero de teléfono en el que no indican que sea de pago.