Asunto: Respuesta a su reclamación sobre suplemento en entrega de butano
Estimado:
CARLOS CRISTIAN CARRASQUER MARTINEZ
En primer lugar, queremos agradecerle que haya compartido su experiencia, ya que nos ayuda a seguir mejorando nuestros procesos y la calidad del servicio que ofrecemos.
Lamentamos las molestias que la situación descrita le haya podido ocasionar, especialmente en lo relativo a la falta de información previa y a la forma de cobro del suplemento.
En relación con su consulta, queremos explicarle que el precio de la bombona de butano está regulado por la normativa vigente cuando la entrega se realiza dentro del protocolo escido. No obstante, existen determinados casos en los que la entrega a domicilio se considera un
servicio adicional voluntario (SVA), lo que puede implicar la aplicación de un suplemento por parte de la agencia distribuidora.
En nuestros canales propios, como la web de Energía del Baix (
www.energiadelbaix.com), esta información se encuentra disponible para que el cliente pueda conocer de antemano la posibilidad de estos servicios y sus condiciones.
No obstante, entendemos perfectamente su percepción en caso de que el pedido se haya realizado a través de otra plataforma, como por ejemplo Repsol, donde dicha información puede no haberse mostrado con la suficiente claridad. En este sentido, coincidimos en la importancia de reforzar la transparencia en todos los canales de contratación.
Respecto a los aspectos que nos indica:
Legalidad del suplemento: Se trata de un servicio adicional permitido cuando la entrega se realiza fuera del suministro regulado.
Información previa: Tomamos nota de su comentario, ya que es fundamental que esta información sea clara en todos los canales.
Justificante del suplemento: Puede solicitar la factura correspondiente, y trasladamos internamente la conveniencia de facilitarla de forma más automática.
Forma de pago: Agradecemos su sugerencia sobre alternativas al efectivo, que tendremos en cuenta para futuras mejoras.
Adicionalmente, y con el objetivo de ofrecerle una solución satisfactoria, en esta ocasión
no tendríamos inconveniente en proceder a la devolución del importe correspondiente a los servicios cobrados, aun habiéndose prestado el servicio.
Asimismo, le recomendamos que, para futuras solicitudes, pueda realizar su pedido directamente a través de nuestra agencia, lo que nos permitirá informarle de forma clara y evitar posibles malentendidos como el ocurrido en esta ocasión.
Lamentamos nuevamente las molestias ocasionadas y le agradecemos su comprensión.
Quedamos a su disposición para gestionar la devolución y para cualquier aclaración adicional.
Atentamente,
Energia del Baix Llobregat.
--------------- Mensaje reenviado ---------------