Cobro de suplemento de 2,35 € por entrega de bombona de butano no informado en la web ni justificado

C. C.

A: Repsol Butano

25/02/2026

Hola, Presento reclamación contra Repsol por el cobro reiterado de un suplemento de 2,35 € en efectivo por la entrega a domicilio de bombonas de butano, sin que dicho cargo aparezca informado previamente en la web donde realizo la compra y pago con tarjeta. En la entrega, el repartidor cobra el suplemento sin entregar recibo ni factura por defecto. Se me indica que la factura puede solicitarse por teléfono, pero no se facilita automáticamente en el momento del cobro. Contacté con la empresa el 15 de enero y, tras un segundo correo de seguimiento, la única respuesta ha sido que “han pasado la incidencia a la agencia de zona”, sin aclaración ni solución. Considero que esta práctica no es transparente, al no informarse previamente del suplemento ni del importe total final del servicio. Solicito: .Confirmación de la legalidad del suplemento. .Que se informe claramente en la web del cargo antes de la compra. .Justificante/factura automática del suplemento. .Alternativa al pago en efectivo. .En su caso, regularización o devolución de importes cobrados sin información previa. Atentamente, CCM

Asistencia solicitada 05 marzo 2026

Repsol Butano

A: C. C.

23/03/2026

Asunto: Respuesta a su reclamación sobre suplemento en entrega de butano Estimado: CARLOS CRISTIAN CARRASQUER MARTINEZ En primer lugar, queremos agradecerle que haya compartido su experiencia, ya que nos ayuda a seguir mejorando nuestros procesos y la calidad del servicio que ofrecemos. Lamentamos las molestias que la situación descrita le haya podido ocasionar, especialmente en lo relativo a la falta de información previa y a la forma de cobro del suplemento. En relación con su consulta, queremos explicarle que el precio de la bombona de butano está regulado por la normativa vigente cuando la entrega se realiza dentro del protocolo escido. No obstante, existen determinados casos en los que la entrega a domicilio se considera un servicio adicional voluntario (SVA), lo que puede implicar la aplicación de un suplemento por parte de la agencia distribuidora. En nuestros canales propios, como la web de Energía del Baix ( www.energiadelbaix.com), esta información se encuentra disponible para que el cliente pueda conocer de antemano la posibilidad de estos servicios y sus condiciones. No obstante, entendemos perfectamente su percepción en caso de que el pedido se haya realizado a través de otra plataforma, como por ejemplo Repsol, donde dicha información puede no haberse mostrado con la suficiente claridad. En este sentido, coincidimos en la importancia de reforzar la transparencia en todos los canales de contratación. Respecto a los aspectos que nos indica: Legalidad del suplemento: Se trata de un servicio adicional permitido cuando la entrega se realiza fuera del suministro regulado. Información previa: Tomamos nota de su comentario, ya que es fundamental que esta información sea clara en todos los canales. Justificante del suplemento: Puede solicitar la factura correspondiente, y trasladamos internamente la conveniencia de facilitarla de forma más automática. Forma de pago: Agradecemos su sugerencia sobre alternativas al efectivo, que tendremos en cuenta para futuras mejoras. Adicionalmente, y con el objetivo de ofrecerle una solución satisfactoria, en esta ocasión no tendríamos inconveniente en proceder a la devolución del importe correspondiente a los servicios cobrados, aun habiéndose prestado el servicio. Asimismo, le recomendamos que, para futuras solicitudes, pueda realizar su pedido directamente a través de nuestra agencia, lo que nos permitirá informarle de forma clara y evitar posibles malentendidos como el ocurrido en esta ocasión. Lamentamos nuevamente las molestias ocasionadas y le agradecemos su comprensión. Quedamos a su disposición para gestionar la devolución y para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Energia del Baix Llobregat. --------------- Mensaje reenviado ---------------