Cobro de factura por suscripción no autorizada

SIWEB PLANIFICACION INTEGRAL WEB S.L.

Iniciar una reclamación

S. G.

A: SIWEB PLANIFICACION INTEGRAL WEB S.L.

23/12/2025

Estimados señores:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha realizado un cobro no autorizado de un servicio que no deseo. En 2023 fui beneficiaria de la ayuda estatal Kit Digital, con la que la empresa SIWEB me elaboró una página web. Cuando en noviembre de 2024 acababa el año cubierto por dicha ayuda, me encontré con que si no renovaba el mantenimiento con SIWEB perdía no solo el servidor, sino la propia página web que me habían elaborado, cosa de la que en el momento inicial de contratar el servicio subvencionado no se informó. De hecho, yo pregunté si una vez terminado el año de la ayuda yo quería disponer de la página y gestionarla por mí misma, y me dijeron que sí. Pero no fue así. En noviembre de 2024 no tenía tiempo ni disponibilidad para gestionar ningún tipo de cambio, así que tras pensarlo y ante la insistencia de la empresa de que debía renovar el servicio, accedí a pagar una año más de servidor, pese a que es bastante caro frente a otros del mercado. Este año ya no tenía intención de renovarlo, entre otras cosas porque aparte de darme hosting, la empresa no ha hecho ningún tipo de trabajo ni mantenimiento. Y esperando el mismo aviso que sí tuve el año pasado de renovación, me llega otro aviso de mi tarjeta de que se va realizar un cargo de 288,95 E de SIWEB. Inmediatamente me pongo en contacto con la empresa, indicando que no deseo renovar el servidor, que se cancele el cobro. A lo que me contestan, verbalmente por teléfono, que eso no es posible, que debería haberlo hecho con un mes de anticipación. Lo he vuelto a reclamar una segunda vez, y de nuevo he obtenido, por teléfono la misma respuesta. Cuando en 2024 yo hice un pago a través de un enlace que me facilitaron y que se cargó en tarjeta NO fue para una suscripción indefinida; fue un pago puntual para renovar un año el servidor. En ningún momento yo accedí conscientemente a suscribir un pago domiciliado, si yo hubiera sido conocedora ya hace tiempo que lo hubiera cancelado. En aquel momento, no se me facilitó ni por mail ni por ningún medio ninguna condición del servicio en la que yo quedara obligada a la renovación de no indicarlo con un plazo determinado, cosa que sorprendentemente sí ha aparecido en diciembre de 2025. A mis efectos, y no se me informó de lo contrario en ningún momento, yo solo estaba realizando un único pago puntual, no una suscripción. Como comentario, añado que esta empresa curiosamente da por conocidas ciertas circunstancias o condiciones de sus productos, de los que no informa, cuando los usuarios que, como yo, venimos del Kit Digital no somos expertos ni conocedores del funcionamiento del sector. Sorprendentemente ( o no), estas circunstancias, para el usuario sobrevenidas, siempre son en su contra y a favor de la empresa Tampoco he recibido, como sí ocurrió en 2024, ningún aviso, ni de renovación ni de próximo paso a cobro de esos 288,95 E, el primer aviso que me llegó ya fue directamente de mi tarjeta, cuando el cargo ya estaba pasado, y según la empresa SIWEB, ya era irrevocable. Por todo lo expuesto, SOLICITO la devolución de la factura cobrada sin mi autorización ni conocimiento de un servicio con el que no deseo continuar. Sin otro particular, atentamente.

SIWEB PLANIFICACION INTEGRAL WEB S.L.

A: S. G.

23/12/2025

Buenos días, En contestación a esta reclamación, comunicarle que tal y como le han explicado en el 2024 una vez pasado el período del kit digital la empresa le ofrece el servicio del pack profesional donde le incluye el alojamiento de la página web en el servidor la renovación del dominio el hosting de correo electrónico, soporte técnico telefónico o por mail y todas las actualizaciones del sistema y diseño. Usted decide si renovar o no. Una vez que ha confirmado su continuidad le envían un enlace de pago y suscripción donde le pone que al realizar el pago acepta la suscripción recurrente. También van los enlaces a : Política de privacidad Términos y condiciones Política de devoluciones Adjunto pantallazo dónde corrobora lo que expongo y lo que le hemos dicho telefónicamente. Por lo tanto, según términos y condiciones la renovación es automática, según el plan de pago contratado a no ser que el cliente nos lo comunique con 30 días de antelación a la fecha de pago. Atentamente, El equipo de Siweb -------- Mensaje reenviado -------- Asunto: Cobro de factura por suscripción no autorizadaFecha: Tue, 23 Dec 2025 11:15:14 +0000 (UTC)

Asistencia solicitada 29 diciembre 2025