COBRO DE DAÑOS EN EL VEHICULOS FALSOS O NO IMPUTABLES A MI PERSONA

J. M.

A: Guppy

04/04/2023

En fecha 29 de enero de 2023, alquile una furgoneta por horas con la aplicación GoTo Global, de la empresa GOTO GLOBAL MOVILITY SPAIN S.L. La furgoneta que alquilé es una Fiat Scudo L1 con matricula xxxxx. Y el alquiler tuvo lugar del 29 de enero de 2023 a las 19:00 horas, hasta el 29 de enero de 2023 a las 22:25. Por dicho alquiler, pagué 48,90 €: 31,50 € correspondientes al tiempo de facturación, y 17,40 € correspondientes al coste por km. Sobre dicha factura, nada que reclamar.EL alquiler, ocurrió sin ninguna incidencia y por supuesto sin realizar ningún daño al coche. Y así me lo hizo saber GOTO GLOBAL MOVILITY SPAIN S.L. que hasta el día de hoy no me mando más notificación sobre dicho alquiler que la factura por el servicio de alquiler.El objeto de la reclamación es que con fecha de hoy 4 de marzo de 2023 he recibido el siguiente correo con nombre de asunto: Daño en vehículo xxxxx:Estimado socio, El equipo de mantenimiento de GoTo ha detectado daños coincidentes con su reserva número xxxxx.Por ello hemos procedido a realizar un cargo en concepto de daños por el siguiente importe : 100€.Por otra parte, le recomendamos que adquiera la opción de seguro ofertada en la app con anterioridad a cada viaje, o bien el seguro mensual de 9,99€/mes, puesto que de esta forma la mayoría de los daños quedarían cubiertos.Recuerde que puede consultar nuestros términos y condiciones en este link: https://gotoglobal.com/es/goto-spain/terms-and-conditionsMuchas GraciasUn saludoEquipo de Mantenimiento de GoTo GlobalEn dicho correo, solo adjuntaban una foto de lo que parece un coche en el que se aprecia un rayajo en uno de sus lados.Igualmente, tras dicho correo, han procedido a realizarme en mi tarjeta un cargo de 100 €, enviándome la correspondiente factura.En vista de lo anterior, debemos reiterar que en ningún momento he realizado ningún daño al coche y mucho menos el rayajo de la foto que me adjunta, que todo hace pensar que es el daño que me imputan (no obstante, nada se informa en su correo además de aportar la foto).Igualmente considero que es injustificado que me puedan imputar el daño realizado al vehículo, únicamente con el envío de una foto en la que no se aprecia en primer lugar ni el tipo de vehículo ni la matricula del mismo, por lo tanto, es imposible que podamos saber igualmente si el vehículo de la fotografía es el mismo vehículo que alquile. Igualmente, tampoco hay forma de saber que yo fuera el autor de daño, y mucho menos que fuera durante mi reserva cuando el daño se realizó, dado que GOTO GLOBAL MOVILITY SPAIN S.L. no me ha enviado ninguna evidencia aparte de la comentada.Igualmente, tampoco tenemos conocimiento, del importe del daño, si es que efectivamente lo han reparado, dado que no nos han aportado información al respecto.Igualmente sorprende, que después de dos meses de dicha reserva ahora GOTO GLOBAL MOVILITY SPAIN S.L me informe de que he realizado dichos daños cuando la reserva fue realizada el 29 de enero de 2023. Por lo que todo parece entrever que tratan de imputarme dicho daño porque ustedes no se quieren hacerse cargo del mismo, sin más pruebas que una simple fotografía.Además, el hecho de que no aporten más fotografías, o nos proporcionen más información es porque no tienen más documentación, y han tratado de cargarme con este daño, porque no querían ellos cargar con el mismo.Por tanto, es claro, que esta imputación es errónea y a todas vistas, infundada. Es más si fuera tan fácil para GOTO GLOBAL MOVILITY SPAIN S.L. cargar los gastos de esta manera, sin ninguna prueba y evidencia salvo una foto, que nada prueba, se estaría creando una situación de injusticia e inseguridad para el consumidor así como que nada impediría a GOTO GLOBAL MOVILITY SPAIN S.L. a realizar a todos los consumidores estos cobros por daños infundados.En vista de lo anterior, quedo a la espera de que de forma inmediata GOTO GLOBAL MOVILITY SPAIN S.L. proceda a retractarse de dicha imputación a mi persona del daño realizado al vehículo, y procedan a reembolsarme los 100€ que han cargado en mi tarjeta sin autorización alguna (en los términos y condiciones no se indica que se podrá cargar dicho concepto sin ningun tipo de explicación), además solicitamos los intereses del dinero correspondientes al periodo en el que GOTO GLOBAL MOVILITY SPAIN S.L. retenga los 100 € que me han cargado y no me las abonen e igualmente reclamos una indemnización por los daños generados incluyendo la suscripción a la OCU, a la cual GOTO GLOBAL MOVILITY SPAIN S.L. nos ha obligado a recurrir para reclamar nuestros derechos.

J. M.

A: Guppy

04/04/2023

No hay contenido en su respuesta.

Guppy

A: J. M.

12/04/2023

DATA NOT AVAILABLE

Guppy

A: J. M.

12/04/2023

Estimado departamento de reservas,Muchas gracias por su e-mail.Quedo a la espera de recibir el abono para proceder a cerrar la reclamación.Un cordial saludo,