Cobro de combustible

M. M.

A: HERTZ

08/02/2018

El pasado 12/01/2018 alquilé un coche que recogí en las oficinas de Hertz en la estación de Atocha, en Madrid. Durante el viaje no hubo ningún incidente y al finalizar el trayecto de vuelta, justo antes de entregar el coche, fui a repostar en la estación de servicio de Atocha. Al intentar echar combustible, la pistola del surtidor saltaba, indicando que el depósito estaba lleno. El importe a pagar me resultó sorprendentemente bajo, por lo que intenté varias veces seguir repostando, pero la pistola seguía saltando y no me dejaba seguir echando, por lo que decidí pagar (por un total de un euro) y dar por hecho que el depósito estaría lleno. Al llegar a la zona de entraga de vehículos de Hertz en Atocha, los trabajadores de Hertz revisaron el coche y me avisaron de que la aguja del indicador de nivel de combustible no marcaba el lleno. Les expliqué lo que había sucedido en la estación de servicio, y a pesar de ello, me recomendaron que volviera a repostar. Volví a la misma estación de servicio, pero esta vez utilicé un surtidor diferente. No hubo ninguna diferencia, la manguera saltaba de forma casi inmediata, no dejando echar más combustible. Reposté, con dificultad y miedo a que el depósito rebosara, hasta que el importe total volvió a ser de un euro, y volví a la zona de entraga de coches. Una vez allí, volví a explicar la situación y les entregué ambos tickets como comprobantes de que, por dos veces, había intentado llenar el depósito sin éxito. Tras volver a revisar el coche, me dijeron que la aguja seguía sin marcar el lleno. Puesto que ya había intentado repostar por dos veces con el mismo resultado, y habiendo entregado los tickets como prueba de ello, los trabajadores de Hertz dijeron que anotarían esta incidencia en el informe del alquiler. A los pocos días, se me carga en mi cuenta bancaria un importe de 34,97€, sin ningún detalle. En ese momento llamo al servicio de atención al cliente para informarme sobre ese cargo y me dicen que se trata de un cobro de combustible por no devolver el depósito lleno. Vuelvo a explicar la situación y como resultado abren una reclamación, quedando en contactar con los trabajadores de Hertz en Atocha para investigar lo sucedido y más tarde ponerse en contacto conmigo. Lo siguiente que vuelvo a saber de Hertz es que, a pesar de haber explicado varias veces lo ocurrido y de tener los tickets que lo demuestran, no procede la devolución del dinero. Esta comunicación se realiza vía e-mail y en ella no aparece por ninguna parte mi versión de los hechos, ni se menciona mis intentos reiterados de hacer lo posible por entregar el coche en las condiciones que se me exigen. En esta situación, no me queda otro remedia que interponer una denuncia a través de OCU.