Cobro abusivo y desproporcionado por daños en vehículo de alquiler

Daños en el coche

W. Z.

A: ClickRent

31/01/2026

Contrato de Alquiler: CR2495078MD Fecha del incidente: 26/01/2026 Descripción de los hechos: Al finalizar mi contrato de alquiler con ClickRent, la empresa me cobró 660,00€ por un pequeño impacto (chinazo) en la luna delantera de menos de 10mm. Este daño es reparable según los estándares del sector y tiene un coste de mercado de aproximadamente 70€-90€. La empresa ha aplicado una tarifa plana de manera injustificada, negándose a proporcionar la factura del taller que demuestre que realmente pagaron ese importe por la reparación. Fundamentos: Cobro Abusivo: El cargo viola el Artículo 85.6 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores (LGDCU), que prohíbe las indemnizaciones desproporcionadamente altas. Enriquecimiento Injusto: Según el Artículo 1.101 del Código Civil, solo debo pagar el daño real causado (la reparación), no una penalización arbitraria que genera lucro para la empresa. Falta de Transparencia: La empresa no ha aportado prueba documental (factura) del coste de la reparación. Solicitud: Solicito el reembolso inmediato de 580,00€ (la diferencia entre los 660€ cobrados y el coste estimado de la reparación de 80€).