Cobro abusivo por devolver objeto perdido en avión

Ejecución del servicio

V. R.

A: FOUNDSPOT S.L.

21/10/2024

Hola, El pasado 1 de Octubre tomé un vuelo ZRH-BCN de Vueling. Al bajar del avión en Barcelona me di cuenta que había olvidado mi Kindle en el avión. Hablé con atención al cliente de Vueling y me dijeron que debía poner una reclamación en la página web. Hice la reclamación unos días después he sido contactado por la su contrata Foundspot que me pide 32 euros por devolverme el objeto perdido alegando gastos de gestión y envío sin dar ninguna posibilidad de recoger el objeto en sus oficinas. Esta situación es totalmente abusiva por parte de la aerolínea ya que el centro de objetos perdidos esta en Barcelona y un envío por Correos de un ebook no vale más de 5€. No dan opción a recoger el objeto en persona, cosa que estaría dispuesto a hacer sin ningún problema. Exijo que se me devuelva el ebook sin coste

FOUNDSPOT S.L.

A: V. R.

24/10/2024

Buenos días Víctor, Gracias por su email. En primer lugar, sentimos mucho que haya perdido su objeto. Le informamos que la aerolínea no permite la recogida en mano ya que su objeto se encuentra en una zona restringida fuera del aeropuerto. Informarle que además de los gastos de envío, en el coste está incluido la gestión de la recuperación del objeto, la localización del propietario, el funcionamiento y la coordinación de las partes implicadas (Vueling y Correos) y demás costes operativos asociados. Esperamos haberle ayudado. Reciba un cordial saludo, David Equipo Foundspot lunes, 21 de octubre de 2024, 16:15:56 -0400, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌