Se contrató el 14 de diciembre vía web clase colectiva la semana del 16 al 20 de diciembre en nivel iniciado (una persona) y en nivel debutante (una persona), clases que han de comenzar a las 10h de la mañana.
El día 16 a las 9:30 nos personamos en la oficina de la escuela y nos comunican que finalmente no se había creado grupo alguno en las horas y niveles que habíamos reservado y que no había profesor disponible para los días y horas previamente abonados.
Además nos indicaron en la oficina de la escuela que lo que podríamos hacer es contratar clases particulares (las cuales conllevaban un coste sustancialmente mayor) y en horas diferentes de las seleccionadas. Cuando nos negamos a esto, en la misma oficina de la escuela nos ofrecen el reembolso de los 242€ de las clases y nosotros aceptamos, pero nos dicen que esperemos.
A nuestra vuelta, nos dicen que aún no pueden hacerlo y que para ello debemos hacer una reclamación, sin asegurarnos el reembolso del dinero ya pagado.
Hemos contratado un servicio que no hemos recibido porque la propia escuela reconocía que no tenía profesores para ello. No contentos con la negativa a las clases y horarios contratados, nos hablan de coger clases particulares pero pagando más y en otro horario.
Dos meses después recibimos respuesta de la estación con la negativa al reembolso de los 242€ e indicándonos que "en la indicada fecha, como se les indicó, el grupo fue inferior a 5 alumnos, por lo que la clase a impartir era de 1 hora diaria", cosa que no guarda relación alguna con la reclamación presentada, lo que aumenta la sensación de indefensión del consumidor.
Si la estación oferta unas clases que finalmente no puede comprometerse a dar, lo justo es que no cobre por algo que no ha podido hacer y que por boca de sus empleadas de la oficina de la escuela reconoció que no podía hacer.
Si no hemos recibido clases de la escuela no ha sido por indisposición nuestra a ello.
Manifestamos indefensión del consumidor por cobrársele fácilmente un producto contratado en unos términos y, por otro lado, por las trabas, dilación e inseguridad para reintegrársele el dinero pagado.
Solicita: Devolución dinero
Cuantía estimada de la reclamación: 242,00 €