A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa responsable de la instalación de placas solares en mi vivienda, debido a la falta de cumplimiento de las condiciones ofrecidas en el presupuesto aceptado.
En dicho presupuesto se incluía expresamente la posibilidad de acceder a una deducción fiscal de hasta el 60%, condicionada a la obtención del correspondiente certificado de eficiencia energética. Dispongo de este presupuesto por escrito.
Sin embargo, tras la instalación, he solicitado en reiteradas ocasiones dicho certificado, realizando al menos seis llamadas telefónicas y varios escritos, sin haber recibido respuesta ni solución por parte de la empresa.
Esta situación me está causando un perjuicio directo, ya que necesito con carácter urgente dicho certificado para poder presentar la declaración de la renta en el mes de mayo y beneficiarme de la deducción fiscal indicada.
Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que medie en esta situación y se inste a la empresa a cumplir con sus obligaciones, facilitando el certificado requerido a la mayor brevedad posible.
Asimismo, dejo constancia de mi intención de ejercer cuantas acciones legales sean necesarias en caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo inmediato.
Adjunto la documentación acreditativa correspondiente.
Atentamente,