Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reclamación con clave identificativa 2025-2055, presentada contra la empresa Catemanp el día 31/07/25, debido a un presupuesto erróneo para la reparación de mi caldera.
El día 31/07/2025, según el diagnóstico inicial de Catemanp, la caldera presentaba las siguientes averías:
Fuga en el cuerpo de bomba
Vaso de expansión pinchado
Captor de presión con lectura incorrecta
Fuga en el intercambiador de calor
A raíz de este diagnóstico, se me entregó un presupuesto total de 893,94 €, que consideré elevado y fue por lo que llamé al servicio técnico de JMTecnic.
JMTecnic confirmó que el vaso de expansión no estaba pinchado ni existía ninguna fuga en el intercambiador de calor, como se afirma en el diagnóstico original de Catemanp y en el informe que ustedes me han remitido.
En la reparación se han sustituido las siguientes piezas y la caldera ha quedado funcionando perfectamente.
Piezas finalmente sustituidas por JMTecnic:
El circuito electrónico de control de ACS
El circuito hidráulico
El captor
El importe total de esta intervención ha sido de 279 € más IVA en concepto de piezas, y 82 € más IVA por mano de obra y ajustes técnicos, lo que suma 436,81 € IVA incluido.
Por tanto, considero que el diagnóstico inicial fue incorrecto, y como consecuencia he tenido que pagar costes de mano de obra que están cubiertos por mi seguro. En este sentido, me siento claramente perjudicado.
Por todo lo expuesto, les solicito una revisión y confirmación definitiva de su resolución sobre este caso
Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención.