A quien corresponda,
Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra la empresa Acciona Mobility en relación con un incidente ocurrido el día 21 de mayo de 2024 a las 15:34:43. En dicha fecha, aparqué una motocicleta, con matrícula 3568MKV, de su servicio en la ciudad de Barcelona, cumpliendo con toda la normativa vigente. La motocicleta fue estacionada en una acera de entre 3 y 6 metros, en paralelo al bordillo y a una distancia mínima de 50 cm de este. Además, no interrumpía la movilidad de otros vehículos aparcados y se encontraba a más de 2 metros de un paso de peatones, respetando en todo momento la normativa.
Sin embargo, la motocicleta aparentemente fue retirada por la grúa, lo que ha resultado en un cobro de 77,00 € por los portes del depósito, más 30,25 € en concepto de gastos de gestión. Además, me indican que también seré responsable de la multa correspondiente y sus costos de gestión.
Deseo manifestar mi profundo desacuerdo con esta situación. Tal y como se evidencia en la fotografía que tomé al momento de aparcar la motocicleta, esta estaba perfectamente estacionada conforme a las regulaciones de la ciudad. Por tanto, una vez yo he finalizado el servicio correctamente, no considero justo ni razonable hacerme responsable de cualquier incidente que ocurra posteriormente con el vehículo.
He exigido que Acciona Mobility gestione este asunto, ya que es un error que no me concierne y resulta extremadamente complicado para mí, residiendo en Madrid, tramitar el recurso de una multa en Barcelona. Esta situación me está causando una pérdida de tiempo considerable y generándome una gran ansiedad.
Asimismo, la atención recibida por parte de su servicio de atención al cliente ha sido pésima, sin ofrecerme ninguna solución viable. Reitero que mi estacionamiento del vehículo fue perfecto, como se puede comprobar en la foto adjunta, y que la gestión de la multa debería ser responsabilidad de Acciona Mobility. En consecuencia, solicito el reembolso inmediato de los 77,00 € del depósito y los 30,25 € de gestión, además de que se encarguen de recurrir la multa y gestionar todo el proceso.
Finalmente, he decidido presentar esta reclamación ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) con la esperanza de que puedan mediar en este asunto y lograr que Acciona Mobility asuma su responsabilidad y resuelva esta situación de manera satisfactoria.
Quedo a la espera de su pronta y favorable respuesta.
Atentamente,
Eloi Doménech