Cargos abusivos

S. L.

A: Omocom

21/08/2024

Estimados señores: Alquilé un coche a través de la app Amovens al señor Javi, el 20 de julio de 2024 a las 8h. Referencia de reserva de Amovens: 7511751 Seguro contratado con Omocom, numero: 0eb93b72-2037-4d56-a3a8-126285c6e9d2 Me gustaría informarles que el coche nos fue alquilado, un Opel Mokka (matricula 2526JCR), mientras había un problema con el freno de mano, que el propietario, había solucionado parcialmente con un globo como se podía ver en el vídeo que ya he enviada, que realmente no es nada serio. ¡Un coche de alquiler tiene que ser revisado y funcional! Más tarde, tuvimos un problema: las marchas eran cada vez más difíciles de cambiar (primera, segunda y marcha atrás). Así que informamos al propietario, con quien finalmente habíamos acordado devolver el coche después de cenar, porque no sólo había problemas con la palanca de cambios, sino también con el freno de mano. A la hora de reemprender la marcha, tuvimos que pedir ayuda de la asistencia porque era imposible mover el coche y había que despejar el camino. Antes de poner el vehículo en su plataforma, el mecánico de la grúa/asistencia también intentó cambiar de marcha para ver si había un problema real. Vio que el coche no podía moverse, Tampoco podía meter primera ni marcha atrás, y me preguntó qué hacer con el freno de mano...... Entonces nos desaconsejó el uso del coche, diciendo que era irresponsable y DEMASIADO PELIGROSO conducirlo, para nosotros, para el coche y para otras personas. También añadió que, si me paraba la policía, no me dejarían conducir. Me gustaría solicitar una copia de SU hoja de asistencia en carretera fechada el 20 de julio sobre las 2.15 de la madrugada, porque efectivamente este empleado dio una razón para llevarse el coche, PORQUE no puede llevarse un vehículo que está funcionando! Por respeto, se lo comuniqué al propietario, quien nos insistió a nosotros y al mecánico para que lleváramos el coche al taller de SU elección. Les recuerdo que, por lo que respecta al Sr. Javi, no hubo ningún problema con su coche, ya fuera cuando lo entregó con el freno de mano rodeado por el globo o posteriormente, por teléfono, con problemas con la palanca de cambios, ¡no hubo ningún problema! Me pongo en contacto con servicios de protección al consumidor para apoyar mi queja porque, tras recibir la hoja del mecánico informándome de una simple «revisión», decidisteis no tener en cuenta todas las informaciones necesarias y cerrar el caso dando el visto bueno al propietario. Lo siento, pero .... ¡¡¡¡¡¿Cuál es la lógica de alquilar un coche para un fin de semana, llamar a la grúa desde el primer día, en plena noche, encontrarme con mi amiga, mi perro y mis maletas en medio de la nada (L'Escala), dormir en la playa porque no teníamos otra opción, suplicar a un conductor de autobús a las 7 de la mañana para poder subir a bordo con un perro porque de lo contrario tendría que pagar 270€ por un taxi hasta casa (Barcelona)??!!!!! ¡¡¡NADA, Ningún sentido!!! No disfruté en absoluto de mi fin de semana, ¡y me estáis pidiendo que pague por cosas de las que no soy responsable! Por lo tanto, solicito la devolución de los 44€ de la grúa que nos cobraron, así como el coste del conductor adicional y el segundo día del que no nos beneficiamos. ¡Un coche de alquiler debe estar en CONDICIONES DE CIRCULAR, y el propietario no debe pasar la pelota a la persona que alquile con el pretexto de que esta última tiene seguro y está libre de toda responsabilidad! Es una vergüenza. Adjunto 12 capturas de pantallas, que el video no se puede adjuntar. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 30 septiembre 2024