Cargo indebido

Problemas en el pago

S. M.

A: MyHeritage

27/07/2026

Asunto: Reclamación por cobro indebido y solicitud de reembolso inmediato Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el cargo de 119,79 € realizado el 24 de julio de 2026, correspondiente a la supuesta renovación de una suscripción de OldNews/MyHeritage. Hace aproximadamente un año inicié una prueba gratuita utilizando la dirección de correo electrónico secretaria@ateneoferrolan.org Antes de finalizar el periodo de prueba solicité la cancelación del servicio y el reembolso del importe que se había cargado, petición que fue rechazada. Como alternativa, se me ofreció una compensación parcial y el acceso al servicio durante seis meses, a pesar de que les indiqué expresamente que no iba a utilizarlo. He intentado entrar en ese perfil ue se me cobra y se me dice que no consta ese mail con cuenta activa aunque a ese mismo mail se me envia factura.Además, dispongo de otra cuenta gratuita de MyHeritage desde la que puedo comprobar que no he adquirido ningún plan de pago ni he realizado ninguna contratación. Por todo ello, considero que este cargo se ha efectuado sin mi consentimiento expreso y que se han utilizado mis datos bancarios para realizar un cobro que no he autorizado. Entiendo que esta situación vulnera mis derechos como consumidora y la normativa aplicable en materia de protección de consumidores y de pagos. Por la presente, solicito: El reembolso íntegro e inmediato de los 119,79 € cobrados. La cancelación definitiva de cualquier suscripción asociada a mis datos personales y bancarios. La eliminación de mis datos de pago para impedir futuros cargos. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, presentaré la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo y ya he solicitado a mi entidad bancaria la devolución del cargo por tratarse de una operación no autorizada. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Sonia Mauriz Pereira ---

MyHeritage

A: S. M.

28/07/2026

Estimado reclamar@ocu.org, Gracias por contactarnos. Soy Judit del departamento de Facturación de MyHeritage y estoy encantada de asistirle. He entendido que ha solicitado un reembolso para Sonia Mauriz. Hemos cancelado la suscripción y emitido el reembolso. El importe será acreditado en el método de pago original, generalmente dentro de los próximos días hábiles. Tenga en cuenta que en algunos casos pueden ser necesarios hasta 10 días hábiles, dependiendo de la rapidez con que su banco procese la transacción. Si puedo ayudarle en algo más, no dude en contactarme. Atentamente, Judit Equipo de soporte de MyHeritage On Mon, Jul 27, 2026 at 14:02 PM, reclamar@ocu.org wrote: