Cargo fantasma - cobro opaco

B. A.

A: SUPERPROF

11/09/2025

Buenas tardes, espero que estéis muy bien. Os escribo por un problema con la plataforma Superprof del cual no me dan respuesta tras 6 días y me parece una práctica abusiva. Superprof es una plataforma para acceder a profesores particulares de distintas materias. Escribí a un profesor para dar clase de padel (Carlos, en la foto 1), que me rechazó porque no tenía disponibilidad. En ese momento la aplicación no te cobra hasta que un profesor que hayas solicitado te acepte (foto 2). El caso es que no solicité ningún otro profesor y me empezaron a escribir otros profesores con características distintas que no me gustaban y por lo tanto no acepte (foto 3), en ese proceso me realizan el cargo en el banco y se me pone como activa la suscripción "Pase alumno" (foto 4) mientras se me ha realizado el cobro y puesto a disposición la factura (foto 5). Considero que es totalmente abusivo porque no se me ha dado ningún servicio y se ha dado información engañosa sobre como funciona, señalando claramente que el cobro es en la aceptación de un profesor y no de otra forma. Quedo pendiente si necesitáis información adicional. Creo que no soy el primero que tiene problemas con esta empresa. Muchas gracias por adelantado. Un saludo, Borja