CARCASA RAJADA EN PARTE TRASERA DEL VASO

A. C.

A: VORWERK

15/02/2017

Compré mi Thermomix TM5 en Septiembre de 2014 y en noviembre de 2016, empecé a ver que había una pequeña raja en la parte frontal de la carcasa (justo donde pega con el vaso). He comprobado que al utilizar la temperatura varoma (120º) la grieta cada vez se hace unos milímetros más grande. Unos días después de haber llevado la Thermomix al Servicio Técnico, me llamaron para comunicarme que la compañía no se hace cargo de este problema y que era yo la que tenía que pagar 76€ para cambiar la carcasa, porque la garantía había caducado en septiembre de 2016. A todo esto, tengo que añadir que esta máquina me costó 1.100€ y que, aunque la garantía haya caducado y sea un problema estético, no depende ni del mal uso ni de haberla tenido en un lugar cálido, tal y como me dijeron los trabajadores de atención al cliente.Por otro lado, me gustaría comentar que también he tenido problemas con los brazos que sujetan el vaso. Lo que ocurría es que en ciertas ocasiones las gomas no encajaban bien, impidiendo que la máquina se cerrase. Sin embargo, esto sí que me lo cambian sin tener que pagar y aun habiéndose pasado la garantía.Por supuesto, una política incoherente y que el problema afecte o no al funcionamiento de la máquina, ésta se vende como producto único y de alta calidad y el cliente no tiene por qué soportar los daños estéticos causados por su mala producción. Mucho menos culpar al cliente de su mal uso cuando han podido comprobar que no estaban quitados ni los plásticos iniciales con los que venían protegidos los brazos y la pantalla, prueba del buen uso que se ha dado.