Estimados/as señores/as:
Adquirí dos billete de barco ( dos adultos + vehiculo) para viajar el día 31 de marzo 2024, desde Alcudia, hasta Barcelona, con un coste de 401,52€ con el Ferry de Balearia CECILIA PAYNE salida 08:30h desde Alcudia y llegada a Barcelona a las 14:00h
A las 7:30h en la terminal a una hora de la salida del buque nos informan que se ha cancelado y nos llegan nuevos pasajes por whatsapp para otro buque con salida a las 13:00h y llegada a Barcelona a las 19:00h. Quiero reclamar la diferencia de precio entre los diferentes buques ya que nosostros compramos pasajes para un buque rápido y nos metireron con 5 horas de retraso en un buque lento, el precio no es el mismo. Y quiero tambien reclamar una indemnizacion ya que tengo derecho a una indemnizacion si el Ferry se retrasa como es el caso 5 horas (los pasajeros pueden solicitar una compensación económica del 50% del precio del billete) Este retraso me supuso perder vuelo que tenia programado para el mismo dia 31 desde Barcelona. Los pasajeros eramos: MONICA CORDERO ABELLAN 52158657Q y SAMUEL RODRIGUEZ MIRANDA 53033313M
La compañía marítima me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la hora prevista perdiendo un avion alegando ( no en ese momento pero si despues de que yo hiciera reclamacion a la compañia) causas metereologicas, pues bien decirles que, en su página web figura un calendario donde están las fechas en las que se ha producido cancelación por motivos meteorológicos, y en el día 31 de marzo no consta que la cancelación se deba por motivos meteorológicos. Adjunto pantallazo de lo que pone en su página web así como tuit emitido ese mismo día por Balearia en el que informan de otras cancelaciones pero no de esa. Siendo así, y teniendo partes metereológicos por un profesional que así lo demuestra, continuó queriendo mi indemnización del 50% ya que cumplo con todos los requisitos que exponen en su página web apartado compensaciones.
SOLICITO: Indemnización por el retraso del ferry en mas de 5 horas y solicito la diferencia de tarifa entre los dos buques ya que yo contrate unos billetes para un buque rapido y nos metieron en un buque lento, solicito tambien el reembolso de los billetes de avion que perdi al no llegar a tiempo al aeropuerto.
Sin otro particular, atentamente.