HECHOS:
1. Realicé una compra de un patinete eléctrico en la tienda online "Taller del patinete", financiada a través de ViaBill.
2. El producto NUNCA fue entregado por falta de stock del comercio. Ante este incumplimiento, ejercí mi derecho de desistimiento tanto con el comercio como con la financiera.
3. Según el artículo 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, al no haberse entregado el bien, el crédito vinculado queda legalmente rescindido y sin efecto.
4. El comercio Taller del patinete se niega a procesar la cancelación en la plataforma de ViaBill.
5. La financiera ViaBill, a pesar de estar notificada mediante reclamación ante su SAC, ignora la situación y continúa emitiendo reclamaciones automáticas de deuda, habiendo aplicado de forma ilegal una comisión de recobro de 30€ y amenazando con incluirme en registros de morosidad.
PETICIÓN:
- Que se ordene la cancelación inmediata y definitiva del contrato de financiación sin penalización.
- Que se obligue a las entidades a la devolución inmediata de la primera cuota cobrada.
- Que se anule la comisión de recobro de 30€ reclamada de forma indebida y se prohíba mi inclusión en ficheros de solvencia (Asnef).