CAIDA METRO BILBAO

Iniciar una reclamación

M. G.

A: Metro de Bilbao

13/12/2022

El día 21 de Noviembre de 2022, sufrí una caída en el anden de la estación de Indautxu de Metro Bilbao a consecuencia de que dicho anden estaba mojado. Ni iba rápido ni de mala manera, simplemente al salir del vagón y pisar el anden me caí. Consecuencia de ello, al día siguiente tenía bastante dolor y acudí a la mutua, como verán en el parte que adjunto, y estos determinaron darme la baja ya que necesitaba de cuidado. No podía acudir a mi trabajo ya que permanezco muchas horas sentadas y eso todavía me provocaba más dolor. Evidentemente este mismo día registre la reclamación a Metro Bilbao en la estación de Metro de Etxebarri, habiendo notificado en la misma estación el día anterior lo ocurrido.El día 24 de Noviembre de 2022 volví a desplazarme a Bilbao para una gestión personal, ya que la baja no me hacía tener que estar todo el día de reposo, indicándome el facultativo que me vendría bien moverme con cuidado, y como se ve en otra reclamación adjunta, me volví a patinar, no cayéndome porque iba con cuidado dado mi cuadro clínico. Podrán volver a ver las grabaciones. En ese momento, hable con el personal de metro de la estación de Metro Indautxu alegando que era una situación rara, y tanto que rara, ya que hago cuatro viajes al día en metro y no me había caído nunca.La caída en el anden fue ocasionada a un mal mantenimiento por Metro Bilbao, es suelo estaba muy mojado y deben de tener un mantenimiento extra en las estaciones, ya que es un suelo deslizante, y si el día es lluvioso, es lógico que este más mojado, por ello el mantenimiento es mayor. O sino poner alguna alfombra o señalización de suelo deslizante, que no había esos días nada de ello.Solicito ser revise mi expediente y una indemnización ecónomica, ya que la caída me suposo una baja médica, con el impedimento no poder estar en mi puesto de trabajo y complicaciones en mi vida personal.Metro Bilbao tiene que tomar la medidas oportunas para que los usuarios no suframos accidentes en sus instalaciones.

Metro de Bilbao

A: M. G.

15/12/2022

Estimada Sra. González,Tal y como le hemos indicando en anteriores ocasiones, concretamente en nuestros e-mails de fecha 28.11.2022 y 5.12.2022, le volvemos a a reiterar la comunicación de archivo, dado que Metro Bilbao, S.A., no es responsable de las lesiones sufridas por Ud, debido a que no existe ningún tipo de deficiencia en el mantenimiento de las instalaciones relacionadas con la citada incidencia.Para cualquier duda o aclaración puede contactar con nosotros.Atentamente,Lege AholkularitzaAsesoría JurídicaLegal Advisory Office[1615526641003]022 18:12IDA METRO BILBAO - (CPTES01673900-68)Erne, kanpoko mezua: Ireki soilik bidaltzaile ezagunen eranskinak eta estekak eta edukia segurua dela jakinez gero.Atención, mensaje externo: Abre adjuntos y enlaces sólo si conoces quien los remite y sepas que su contenido es seguro.[s:www.metrobilbao.eus/system/attachments/13974/original/firmaelectronicaONA.jpg].