En fecha aproximada de abril de 2026 envié una olla de cocción lenta Crock-Pot al servicio técnico Attento Servicio Qualita para la reparación de una tapa dañada.
Tras recibir nuevamente el aparato reparado, comprobé que faltaba el cable de alimentación que acompañaba al producto cuando fue enviado al servicio técnico.
Desde el día 21 de abril he realizado numerosas reclamaciones a través del servicio de atención al cliente, recibiendo únicamente respuestas genéricas indicando que la incidencia había sido trasladada al departamento correspondiente.
No fue hasta el 3 de junio cuando la empresa me comunicó que, según sus registros, no habían recibido dicho cable y que habían tenido que adaptar uno existente.
Discrepo totalmente de esta versión. Estoy convencido de que el aparato fue enviado con todos sus elementos, ya que entendía que el servicio técnico necesitaba disponer del conjunto completo para realizar la reparación y las comprobaciones oportunas.
Además, considero que la demora superior a un mes para ofrecer una respuesta concreta ha dificultado enormemente la resolución del problema.
Asimismo, deseo destacar que en el informe de reparación emitido por el servicio técnico no se menciona en ningún momento la ausencia del cable de alimentación ni de ningún otro componente. Considero que este hecho resulta especialmente relevante, ya que si el aparato hubiera sido recibido incompleto, lo razonable habría sido dejar constancia expresa de dicha circunstancia en el momento de la recepción o en la documentación técnica generada durante la reparación. Sin embargo, la primera vez que se me comunica que supuestamente no se recibió el cable no fue hasta el 3 de junio, más de un mes después de mis primeras reclamaciones y tras numerosas consultas por mi parte.
Solicito:
La entrega del cable original si todavía se encuentra en poder de la empresa.
En caso de no ser posible, el suministro sin coste de un cable original compatible con mi modelo de Crock-Pot.
Subsidiariamente, el abono del importe necesario para adquirir dicho cable.
Adjunto copia de las comunicaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente para acreditar las reclamaciones realizadas desde el 21 de abril, el informe de reparación y el email de la recepción por su parte.
Atentamente,
Miguel Gaya