Bolso defectuoso

28/01/2026

Compré un bolso a la empresa It’s Lava ( empresa Sara bace S.L) mediante venta online. El producto me llegó con una tara/defecto, lo cual comuniqué a la empresa solicitando el cambio o sustitución conforme a la garantía legal por producto defectuoso. La empresa se ha negado a ofrecer solución alegando que han pasado más de 72 horas desde la recepción del pedido, basándose en una política interna. Dicha negativa no es conforme a la normativa vigente, ya que los productos nuevos cuentan con 3 años de garantía, y durante el primer año se presume que el defecto es de origen. Las políticas internas no pueden limitar derechos legales del consumidor. Solicito la sustitución del producto conforme a la ley.

29/01/2026

Buenos días, Adjuntamos la documentación y pruebas relacionadas con la reclamación recibida. En primer lugar, incluimos una captura de pantalla de nuestra política de empresa publicada en nuestra web, donde se indica que, en caso de detectar cualquier desperfecto en el artículo recibido, el cliente debe notificarlo en un plazo máximo de 72 horas desde la entrega del pedidoal correo electrónico hola@itslava.es, informando del defecto y adjuntando fotografías para que podamos analizar lo ocurrido. Transcurrido dicho plazo, It's Lava no se hace responsable del desperfecto. Por otro lado, adjuntamos una captura del primer correo enviado por la clienta, fechado el 18 de enero, así como el comprobante de entrega del pedido, que tuvo lugar el 13 de enero. Tal y como se puede comprobar, han transcurrido más de 72 horas desde la entrega hasta la primera comunicación realizada por la clienta. Por último, adjuntamos una captura de pantalla de la descripción del producto en nuestra web, donde se especifica claramente que el material del bolso (ante) puede absorber tintes al rozar con prendas de pigmentación intensa, como los vaqueros oscuros. Quedamos atentas a su respuesta. Muchas gracias. Un saludo cordial, Leonor Customer Service itslava.es Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que, de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley. En aras del cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/ 679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, puede solicitar el ejercicio de sus derechos de manera gratuita mediante correo electrónico a contabilidad@itslava.es o bien en la dirección CALLE INDEPENDENCIA 1 7B VITORIA-GASTEIZ ÁLAVA.

02/02/2026

En relación con la documentación aportada por la empresa Its lava, formulo las siguientes alegaciones: 1. La cláusula de 72 horas es abusiva e inaplicable La empresa basa su negativa en una política interna que exige comunicar defectos en 72 horas. Dicha cláusula no tiene validez, ya que la garantía legal no puede limitarse mediante condiciones internas (arts. 82, 86 y 90 TRLGDCU). La ley no establece ningún plazo de 72 horas para comunicar faltas de conformidad. 2. Presunción legal de defecto de origen Según el art. 120.1 TRLGDCU, los defectos aparecidos en los primeros dos años se presumen existentes en el momento de la entrega, salvo prueba en contrario. La empresa no aporta prueba de uso indebido ni de que el defecto no sea de origen. 3. Comunicación en plazo razonable El defecto se comunicó cinco días después de la entrega, tras revisar el producto. La jurisprudencia considera válido un plazo razonable de examen, especialmente cuando el defecto no es visible de inmediato. 4. La descripción del producto no guarda relación con el defecto La empresa menciona una posible absorción de tintes, pero el defecto comunicado corresponde a restos de pegamento, no a transferencia de color. El bolso no ha sido usado, por lo que esta alegación es irrelevante. 5. Conclusión El producto presenta una falta de conformidad cubierta por la garantía legal. La negativa de la empresa se basa únicamente en una cláusula abusiva. Solicito que se estime la reclamación y se inste a la empresa a proceder a la sustitución o reembolso, conforme a los arts. 114 y ss. TRLGDCU. Atentamente, Virginia

04/02/2026

Buenos días, Le informamos de que puede proceder a la devolución del bolso. Los gastos de devolución ascienden a 6 €, que deberán ser asumidos por la clienta. En cuanto recibamos respuesta a este correo, le enviaremos la etiqueta correspondiente para que pueda realizar el envío. Quedamos a su disposición para cualquier duda. Un saludo cordial. Leonor Customer Service itslava.es Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que, de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley. En aras del cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/ 679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, puede solicitar el ejercicio de sus derechos de manera gratuita mediante correo electrónico a contabilidad@itslava.es o bien en la dirección CALLE INDEPENDENCIA 1 7B VITORIA-GASTEIZ ÁLAVA.

05/02/2026

Buenos días, Leonor, Gracias por vuestra respuesta. Les confirmo que procederé a la devolución del bolso. No obstante, al tratarse de un producto con un defecto de conformidad, les indico que, conforme a la normativa vigente en materia de consumo, la devolución debe realizarse sin coste para la clienta. Por tanto, les agradecería que me faciliten la etiqueta de devolución sin cargo, para poder realizar el envío. Quedo a la espera de la misma. Muchas gracias. Un saludo cordial, Virginia

11/02/2026

Buenos días, Virginia Lo sentimos, pero no podemos asumir nosotras el coste de la devolución, ya que estamos haciendo la excepción de nuestra política de empresa de aceptar la devolución, por lo que los gastos de la devolución irían a tu cargo. Te adjunto en este mismo correo la etiqueta para el envío y cuando nos llegue a nuestro centro logístico te haremos el reembolso menos los 6 euros de costes de devolución. Quedo disponible para cualquier otra cosa, Muchas gracias y un saludo. Leonor Customer Service itslava.es Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que, de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley. En aras del cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/ 679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, puede solicitar el ejercicio de sus derechos de manera gratuita mediante correo electrónico a contabilidad@itslava.es o bien en la dirección CALLE INDEPENDENCIA 1 7B VITORIA-GASTEIZ ÁLAVA.

11/02/2026

Buenos días, Les informo de que el bolso ya ha sido enviado mediante la etiqueta facilitada. Les recuerdo que la devolución se ha producido como consecuencia de un defecto de conformidad del producto, reconocido por la propia empresa al aceptar la devolución. De acuerdo con los artículos 114 y 120 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la resolución del contrato por falta de conformidad debe realizarse sin coste alguno para la consumidora, incluyendo los gastos de transporte y devolución. Por tanto, corresponde el reembolso íntegro del importe abonado (90 €), sin aplicación de ningún descuento. En caso de no efectuarse dicho reembolso completo, continuaré la reclamación ante los organismos competentes y por las vías correspondientes. Quedo a la espera de confirmación. Un saludo, Virginia