Billetes no utilizados por retraso

Retraso en el vuelo

C. S.

A: RYANAIR

11/05/2026

“El pasado día 04/04/2026 mi acompañante y yo teníamos billetes con la compañía Ryanair para volar desde el aeropuerto de Tirana (Albania) hasta el aeropuerto de Sevilla, cambiando de avión en Trieste (Italia)” Vuelos FR5648; Tirana - Trieste Vuelo con salida a las 14:25 y hora de llegada a las 16:00. Estando ya en la cola de embarque se nos comunica a las 14:00 (aproximadamente) un retraso de dos horas. El vuelo despega de Tirana a las 16:25, llegando a Trieste a las 17:49. FR2427: Trieste - Sevilla Salida prevista a las 17:15 con cierre del embarque a las 16:45. No llegamos a cogerlo. Atención de la compañía En el aeropuerto de Tirana, al informar del retraso intentamos contactar por 3 vías: Presencialmente. En el aeropuerto de Tirana no hay Punto de Información, Atención al Cliente o trabajador de la compañía. Recurrimos incluso a mesas de facturación de otros vuelos de Ryanair que estaban embarcando y no nos supieron indicar como proceder. Por el chat de la App Ryanair. No ayudaron y simplemente se limitaron a decir que, según los Términos y Condiciones de Ryanair, los vuelos no se consideraban conjuntos, por lo que no hay derecho a reembolso; sin facilitar ninguna ayuda ni información. Por vía telefónica: La misma respuesta que por el chat. Viaje alternativo Después de horas buscando una solución, decidimos coger el vuelo a Trieste, y una vez allí, sorpresa: ningún punto de información de Ryanair. Tampoco había vuelos a España desde ese aeropuerto en el mismo día, y al día siguiente los precios superaban los 250€. La solución económicamente viable fue: Tren Trieste - Venecia Mestre Autobús Venecia Mestre - Venecia (noche en el aeropuerto) Avión Venecia - Santander Automóvil (mi mujer y yo, de viaje por Soria, nos desplazamos hasta Santander) Santander - Madrid Ave (de una de las afectadas, la otra se quedó en Madrid) Madrid - Sevilla Reclamación Hemos intentado reclamar a través de la compañía, pero al ser vuelos independientes, no se hacen responsables de la pérdida del segundo. Por lo tanto, ruego su intervención en este caso, porque hemos perdido el segundo vuelo por el retraso del primer vuelo de su propia compañía. Adjunto las tarjetas de embarque, así como sus precios de: Trieste a Sevilla Venecia a Santander Si necesitan alguna documentación adicional, por favor indíquenmelo.