Billetes no utilizados por retraso

Retraso en el vuelo

C. S.

A: RYANAIR

11/05/2026

“El pasado día 04/04/2026 mi acompañante y yo teníamos billetes con la compañía Ryanair para volar desde el aeropuerto de Tirana (Albania) hasta el aeropuerto de Sevilla, cambiando de avión en Trieste (Italia)” Vuelos FR5648; Tirana - Trieste Vuelo con salida a las 14:25 y hora de llegada a las 16:00. Estando ya en la cola de embarque se nos comunica a las 14:00 (aproximadamente) un retraso de dos horas. El vuelo despega de Tirana a las 16:25, llegando a Trieste a las 17:49. FR2427: Trieste - Sevilla Salida prevista a las 17:15 con cierre del embarque a las 16:45. No llegamos a cogerlo. Atención de la compañía En el aeropuerto de Tirana, al informar del retraso intentamos contactar por 3 vías: Presencialmente. En el aeropuerto de Tirana no hay Punto de Información, Atención al Cliente o trabajador de la compañía. Recurrimos incluso a mesas de facturación de otros vuelos de Ryanair que estaban embarcando y no nos supieron indicar como proceder. Por el chat de la App Ryanair. No ayudaron y simplemente se limitaron a decir que, según los Términos y Condiciones de Ryanair, los vuelos no se consideraban conjuntos, por lo que no hay derecho a reembolso; sin facilitar ninguna ayuda ni información. Por vía telefónica: La misma respuesta que por el chat. Viaje alternativo Después de horas buscando una solución, decidimos coger el vuelo a Trieste, y una vez allí, sorpresa: ningún punto de información de Ryanair. Tampoco había vuelos a España desde ese aeropuerto en el mismo día, y al día siguiente los precios superaban los 250€. La solución económicamente viable fue: Tren Trieste - Venecia Mestre Autobús Venecia Mestre - Venecia (noche en el aeropuerto) Avión Venecia - Santander Automóvil (mi mujer y yo, de viaje por Soria, nos desplazamos hasta Santander) Santander - Madrid Ave (de una de las afectadas, la otra se quedó en Madrid) Madrid - Sevilla Reclamación Hemos intentado reclamar a través de la compañía, pero al ser vuelos independientes, no se hacen responsables de la pérdida del segundo. Por lo tanto, ruego su intervención en este caso, porque hemos perdido el segundo vuelo por el retraso del primer vuelo de su propia compañía. Adjunto las tarjetas de embarque, así como sus precios de: Trieste a Sevilla Venecia a Santander Si necesitan alguna documentación adicional, por favor indíquenmelo.

RYANAIR

A: C. S.

27/05/2026

Your request (76061827) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Ref: Estimada Sr./Sra. Nos remitimos a su correspondencia en nombre de CARLOS SANCHEZ LLANES En nombre de Ryanair, le pedimos disculpas por el retraso del vuelo FR5648 de TIA a TRS el 4 de abril de 2026, que sufrió un retraso de menos de tres horas en la llegada. Tenga en cuenta que la hora de llegada prevista era a las 1400 h y la hora de llegada real a las 1547 h. Por lo tanto, el avión que operaba el vuelo llegó 1 h 47 mins después de la hora de llegada prevista (utilice la hora Zulu, según NETLINE). Como el retraso fue inferior a 3 horas, no se debe ninguna compensación en virtud del Reglamento UE261/2004. Además, el EU261 exige que las aerolíneas proporcionen el aviso del artículo 14.2 en el momento de la facturación y lo distribuyan durante las interrupciones del vuelo. Para cumplir con el EU261, Ryanair ha proporcionado el aviso del artículo 14.2 durante la facturación en línea. Esto les da la oportunidad, antes de la salida, de revisar y tener acceso al aviso de sus derechos en todo momento. Además, todos los clientes afectados por este retraso del vuelo recibieron mensajes que les permitían acceder al aviso del EU261. Confirmamos que la pasajera abordó el vuelo afectado. Tenga en cuenta que Ryanair es una aerolínea de vuelos directos. No trasladamos pasajeros ni equipaje a otros vuelos, sean operados por nosotros o no, de conformidad con el artículo 17 de nuestras Condiciones Generales de Transporte. Por consiguiente, Ryanair no se hace responsable de los gastos en los que incurra el pasajero tras su llegada a destino final, incluidos los gastos derivados de viajes adicionales reservados de forma independiente que se vean afectados por la interrupción del vuelo en cuestión. Es responsabilidad de cada cliente asegurarse de llegar al aeropuerto con tiempo suficiente para continuar su viaje, incluso si Ryanair opera el siguiente vuelo. Lamentamos sinceramente las molestias ocasionadas a los clientes. Antentamente, Fergus T. Regulator Admin Support Specialist E-MAIL DISCLAIMER This e-mail and any files and attachments transmitted with it are confidential and may be legally privileged. They are intended solely for the use of the intended recipient. Any views and opinions expressed are those of the individual author/sender and are not necessarily shared or endorsed by Ryanair Holdings plc or any associated or related company. In particular e-mail transmissions are not binding for the purposes of forming a contract to sell airline seats, directly or via promotions, and do not form a contractual obligation of any type. Such contracts can only be formed in writing by post or fax, duly signed by a senior company executive, subject to approval by the Board of Directors. The content of this e-mail or any file or attachment transmitted with it may have been changed or altered without the consent of the author. If you are not the intended recipient of this e-mail, you are hereby notified that any review, dissemination, disclosure, alteration, printing, circulation or transmission of, or any action taken or omitted in reliance on this e-mail or any file or attachment transmitted with it is prohibited and may be unlawful. If you have received this e-mail in error please notify Ryanair Holdings plc by contacting Ryanair Holdings plc (Company No. 249885)Ryanair DAC. (Company No. 104547). Registered in the Republic Of Ireland. Airside Business Park, Swords, Co Dublin, Ireland. trigger_logic_for_ryanair Ryanair Holdings plc (Company No. 249885)Ryanair D.A.C. (Company No. 104547). Registered in the Republic of Ireland. With registered address Airside Business Park, Swords, Co. Dublin, Ireland. [GWME9N-DW91X]