BILLETE CANCELADO SIN PREVIO AVISO

C. B.

A: TAP AIR PORTUGAL

31/05/2024

Buenas tardes Quería consultar por un conflicto que tuve el día 30 de mayo de este año al viajar con la aerolínea TAP Portugal.  La situación fue la siguiente: yo tenia mi vuelo de Madrid a Lisboa el 23 de mayo y el de regreso de Lisboa a Madrid el 30. Resulta que el vuelo de ida no lo pude tomar por una cuestión personal, y tuve que comprar otro vuelo para el mismo día pero más tarde. Hasta ahí todo bien, ya que el vuelo de ida lo perdí por mi propia culpa.  Ahora bien, el día 30 cuando quiero tomar el viaje de regreso, desde la aerolínea me dicen que no es posible porque al no haber tomado el vuelo de ida con ellos el de retorno se había cancelado automáticamente. Hable con muchísimos empleados del aeropuerto y todos me dijeron lo mismo. Llame por teléfono a atención al cliente y hablé con 3 operadores distintos que me dijeron también lo mismo, el último operador incluso me cortó la llamada.  Esta “política” de no show no se me fue informada en absolutamente ningún momento, ni al momento de comprar los vuelos ni cuando me perdí el vuelo de ida. No fui notificada por ningún medio. Además de que es una política completamente sin sentido, ya que el hecho de que yo haya faltado al primer vuelo no le supone ninguna perdida a la aerolínea, ya que el billete estaba pago de todas maneras.  La cuestión es que tuve que comprar otro billete (en otra aerolínea), lo que me retrasó considerablemente y perdí el ultimo bus que iba de Madrid a mi ciudad, teniendo que gastar muchísimo dinero en un uber para poder llegar a mi casa, porque era eso o quedarme a dormir en la estación de Moncloa (que claramente no es una opcion).  Quiero saber qué medidas se pueden tomar al respecto, y quiero claramente una compensación por parte de la aerolínea, ya que me hicieron pasar por muchísimos inconvenientes por una “política” absurda y que encima no informan por ningún medio.  De no resolverse la cuestión tendré que llevarlo a mayores. Adjunto información de los vuelos. Desde ya muchas gracias por leer, Espero su respuesta.