Bajas

J. C.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

12/07/2025

Buenos días, el pasado 26 de junio de 2025 me llama el teléfono 965275986 donde me engañan diciéndome que me llaman de mi compañía de luz (NATURGY) dándome todos mis datos (nombre y apellidos, email, dirección del suministro, datos de la cuenta) y que debido a la zona geográfica donde vivo la compañía comercializadora que mejor precios ofrece es ENDESA ofreciéndome la tarifa TU CASA 50 y que los excedentes me los pagaban a un precio competente (2 engaño) ya que tengo placas solares, de manera que acepté la oferta. Me indicaron que la contratación y verificación se realizaba haciendo la grabación con una posterior llamada que me hicieron para verificar mis datos del teléfono 911088570. El 27 de junio de 2025, es decir, al día siguiente me metí en la página web de ENDESA y vi que la tarifa que me habían contratado no era compatible con tener placas solares y llamé al teléfono 919101289 para realizar la solicitud de desestimiento, proceso que me indicaron que dejaban realizada y que no seguían con el proceso de contratación. Mi sorpresa fue que el 1 de julio de 2025 recibo un email de NATURGY en el que me indica que la baja de servicios se ha realizado. De manera inmediata llamo a NATURGY y le explico todo lo que me había pasado. Una vez explicada la situación, le aseguro que quiero seguir con NATURGY así que inician los gestiones para que vuelva, confirmándome el día 3 de julio de 2025 que volvía a estar con NATURGY. Adicionalmente ese mismo día (1 de julio) llamo al teléfono de ENDESA 912100100 para indicarles que el 27 de junio había realizado el desestimiento y a pesar de ello habían gestionado la activación del contrato con ENDESA y que por favor la gestionaran poniéndome otra vez en contacto con ellos el 2 de julio para verificar el estado de la baja. A pesar de ello, no he recibido ningún email de cancelación del servicio por parte de ENDESA y además el 4 de julio recibo un email donde me indican que mi solicitud se había registrado cuando no había realizado ninguna gestión adicional con ENDESA entre el 27 de junio y el 4 de julio de 2025 solo las llamadas que había realizado de nuevo el 1 y 2 de julio. Así que vuelvo a llamar al teléfono 912100100 de ENDESA para ver que habían realizado y me indican que habían realizado una modificación en mi tarifa de ENDESA provocando mi sorpresa ya que yo nunca había solicitado eso, sino que había solicitado el desestimiento con ENDESA. Aún así recibo de nuevo el 5 de julio y el 10 de julio un email donde me vuelven a indicar que modifican mi tarifa provocando una nueva llamada diciéndoles que yo no debería tener ninguna tarifa de luz contratada con ellos puesto que realice el desestimiento y desde el 3 de julio debía estar con NATURGY. El 10 de julio cuando recibo el último email de ENDESA y contacto de nuevo por teléfono siendo nefasta la atención y no gestionando mi petición de desestimiento ya que me indicaban de nuevo que seguía estando con ENDESA, decido ir a una oficina de ENDESA próxima a mi municipio. En la oficina me corroboran que en el sistema les aparecía que estaba con ellos y que los teléfonos a los que llamé no eran de ENDESA y que son una engaño a pesar de por internet figuraban tales teléfonos y los operadores indicaban pertenecer a esta compañía. Con una atención intachable e inmejorable en la oficina de ENDESA ponen una reclamación con número 296591709 ante lo sucedido detallando en la misma todos los teléfonos que me contactaron para realizar la contratación así como a los que llamé para hacer el desestimiento, de la que recibo copia por email y en la que se indica que en un plazo estimado de 21 días recibiré respuesta. Una vez recibo el correo con la reclamación por parte de ENDESA, decido acceder a i-de grupo iberdrola y verifico que mi cups estaba vinculado a NATURGY desde el 3 de julio de 2025, a pesar de ello, el 11 de julio recibo una llamada de ENDESA dándome la bienvenida a la compañia y de nuevo les indico que ni quiero contratar con ellos ni tengo contratado nada con ellos. Lo que reclamo es que no me cobren nada desde ENDESA ya que en numerosas ocasiones realicé contacto con ellos para realizar la solicitud de desestimiento dentro del plazo designado para ello y a pesar de ello contactan conmigo casi a diario por email y por teléfono para darme la bienvenida cuando por activa y por pasiva les he indicado que no quiero estar con ENDESA y que pertenezco a NATURGY. Gracias, un saludo

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: J. C.

04/08/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: sábado, 12 de julio de 2025 13:15 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: baja ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌