Baja del curso y cancelación de la financiación asociada

J. S.

A: INMO MASTER. Retsinnal Group

29/02/2024

1 - Me llegó vía Youtube una publicidad de un curso de Inmo-master, para configurar y usar un BOT de Inteligencia Artificial, con el objetivo de encontrar personas interesadas en la venta de propiedades inmobiliarias, personas interesadas en la compra de éstas propiedades inmobiliarias, y ponerlas en contacto para recibir una comisión por la transacción. Indicando en el video que tienen una Garantía de Devolución por la cual si no llegas a los objetivos te devuelven el dinero.2- Indican que el curso tiene como objetivo generar beneficios sin necesitar más que 185€, sin necesidad de capitalizarse, nada más que usando el dinero de la primera inversión en el curso.3- Me contactan para mantener una entrevista para saber si doy el perfil para realizar el curso, centrándose realmente en si puedo disponer de 185€ de forma recurrente.4- Sin especificar las condiciones del curso, me derivan a una pasarela de pago, la cual una vez efectuado el pago, me enviarán usuario y contraseña para acceder a la plataforma.5- Una vez realizado el pago, es cuando llegan las condiciones del servicio por correo electrónico junto al usuario y contraseña para acceder al curso.6 - El pago realizado parece corresponder a una financiación a 12 meses de 185€ al mes.7- Una vez dentro del curso, no está liberado todo el curso, sino que sólo puedo consumir los 3 primeros módulos, y día a día se irán liberando los siguientes módulos.8 - Cuando comienzo el curso me doy cuenta que el personal docente y la calidad del material ofrecido no se corresponde con lo anunciado.9 - No es un bot de inteligencia artificial el objetivo del curso, sino simplemente la creación de campañas de Ads en Facebook (los cuales usan algoritmos de inteligencia artificial basados en los intereses de los usuarios de Facebook), y el aporte de ciertos términos para entender el negocio inmobiliario.10 - Aparte del costo mensual del curso, durante la formación indican que es necesario invertir mínimo 5 € diarios en la creación de las campañas de publicidad en Facebook, y que por supuesto corre a cuenta del alumno. Indispensable para pasar la garantía de devolución.11 - Según ellos me indican en conversaciones por WhatsApp, tendría un mentor que iba a estar “super pendiente” de mis avances, lo cual es falso, y sólo ha existido tal seguimiento a la hora de la contratación del curso, además de cuando el siguiente pago no se ha realizado.12 - A la finalización del mes me pongo en contacto con ellos para indicar que no estoy conforme con el curso, ni con los contenidos de la formación, ni con el método, ni con los resultados, además se me hace difícil hacer frente a esos gastos, ya que una de las condiciones indicadas en su publicidad, era que para hacer frente a todo bastaría con la consecución de una venta, la cual daría rentabilidad suficiente para pagar el curso completo.13 -Ellos indican que no es posible tramitar la baja porque esto es un curso completo financiado, les solicito que no quiero devolución, solo cancelación de la financiación, ya que la información que me dieron no se ajustó a la realidad y considero que he sido engañado, alegando que esas son las condiciones del curso, las cuales no te lo indican durante la captación.