BAJA CON PREAVISO DE 28 DÍAS (QUE RESULTAN SER 56) SIN PERMANENCIA

Cancelación

R. G.

A: FITNESS PARK. Grupo Mov'in

26/02/2026

RECLAMACIÓN FRENTE A FITNESS PARK Empresa reclamada: Fitness Park – Club Bilbao Bolueta Denominación social: Activ Fitness Espagne, S.L. HECHOS Suscribí un contrato de acceso ilimitado sin permanencia, con pago cada 4 semanas mediante domiciliación bancaria. Mi cuota habitual ascendía a 57 €, importe que incluía el acceso a servicios adicionales como Fight Park y Burning Park, de los que no disponía el club de Bilbao Bolueta, al que acudía habitualmente. Al solicitar la baja, la empresa modificó unilateralmente la cuota y pasó a reclamar un importe de 37 €, sin haberlo comunicado ni consultado previamente conmigo. Comuniqué mi baja por correo electrónico con 26 días de antelación respecto al siguiente periodo de facturación. El contrato establece la obligación de notificar la baja con 4 semanas de antelación desde la recepción del email por el club. No obstante, en ningún apartado se indica que un desfase parcial en dicho plazo implique automáticamente el cobro de una mensualidad completa adicional. La empresa exige el pago de una mensualidad íntegra adicional alegando que no se han cumplido exactamente los 28 días de preaviso. He manifestado mi disposición a abonar, en su caso, la parte proporcional correspondiente a los 2 días restantes para completar el plazo, pero la empresa insiste en reclamar el importe completo. Inicialmente, la cantidad reclamada fue de 37 €, importe que fue devuelto. Posteriormente, y sin explicación previa ni justificación detallada, la cantidad reclamada fue incrementada hasta 44 €. El mismo día, a las 13:48 horas, mantuve una conversación telefónica con el gimnasio en la que manifesté que entendía su postura, dejé clara mi intención de abonar los dos días restantes para completar el plazo de preaviso y reiteré que no aceptaba el cobro de una cuota íntegra adicional. En dicha llamada solicité expresamente que no se continuara contactando conmigo por este asunto. Pese a lo anterior, durante las horas posteriores continué recibiendo comunicaciones por distintas vías (llamadas telefónicas, mensajes de WhatsApp, SMS y correo electrónico), en las que además se reclamaba la cantidad incrementada. SOLICITO Que se revise la procedencia del cobro de una mensualidad completa por un desfase de 2 días en el preaviso. Que se justifique documentalmente la modificación unilateral de la cuota de 57 € a 37 € y el posterior incremento hasta 44 €. Que, en su caso, se limite el importe exigible al cálculo proporcional correspondiente. Que cesen las comunicaciones reiteradas mientras la deuda esté en disputa. Adjunto copia del contrato y de las comunicaciones mantenidas. En Bilbao, a 26 de febrero de 2026. Raquel

Asistencia solicitada 26 febrero 2026