AZ VIAJES INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

Reservas

N. S.

A: AZ VIAJES

06/08/2026

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Viajes AZ dirección en Carretera de Coín, 76, Churriana, 29140 Málaga. Página web: www.viajesaz.es Dirección facilitada para la atención al público: Carretera de Coín, 66, Churriana, 29140 Málaga. Teléfono de atención y WhatsApp: 851 81 71 40 (datos de información obtenidos web) Correo electrónico: info@viajesaz.es EXPONE El 22 de mayo de 2026 inicié los contactos con la agencia a través de su página web (www.viajesaz.es), así como mediante teléfono, WhatsApp y correo electrónico, con el fin de contratar un viaje combinado a Nueva York para tres personas, previsto para disfrutarse entre los días 16 y 24 de agosto de 2026. Durante dichas comunicaciones, la empresa me facilitó información sobre el viaje, resolvió inicialmente mis consultas y me remitió la documentación necesaria para formalizar la contratación; factura, contrato, Seguro , itineraio del viaje , localizador de vuelo y hotel. Los días 4 y 5 de junio de 2026 formalicé la contratación del viaje y realicé los pagos mediante transferencia bancaria, por un importe de 6.112,50 € El 5 de junio de 2026 recibí la factura, el contrato del viaje combinado, la póliza del seguro de viaje y el detalle de los servicios contratados, todo ello emitido a mi nombre. En dicha documentación se indicaba expresamente que la documentación acreditativa de las reservas de los vuelos y del alojamiento sería remitida posteriormente. Desde esa fecha y hasta aproximadamente el 22 de junio de 2026, mantuve reiteradas comunicaciones con la empresa por teléfono, WhatsApp y correo electrónico, solicitando en numerosas ocasiones el envío de la documentación correspondiente a las reservas de los vuelos y del alojamiento, sin que dicha documentación me fuera facilitada. Asimismo, al revisar la documentación recibida, comprobé la existencia de discrepancias entre los datos identificativos de la Sociedad Limitada que figuraban en el aviso legal de la página web utilizada para la contratación y los que posteriormente aparecían en la factura emitida. A fecha de presentación de esta reclamación continúo sin haber recibido la documentación acreditativa de las reservas correspondientes al viaje contratado para tres personas, pese a haberla solicitado de forma reiterada, mail whats app e intento de llamadas fallido. Ante esta situación se coteja con aerolínea y compañía de seguros sin encontrar reservas ni contratos. Considero que esta situación supone un incumplimiento de las obligaciones contractuales, al no haberse facilitado la documentación esencial que acredita la efectiva contratación de los servicios objeto del contrato, generando una situación de incertidumbre sobre la existencia real de las reservas correspondientes al viaje contratado. SOLICITA 1. La entrega inmediata de toda la documentación acreditativa de las reservas correspondientes al viaje contratado, incluyendo los localizadores de los vuelos, las reservas del alojamiento y cualquier otro servicio incluido en el contrato antes de la fecha de vuelo a destino. 2. Subsidiariamente, para el caso de que la empresa no pueda acreditar la existencia de dichas reservas o no proceda a su entrega en un plazo razonable, que se considere producido un incumplimiento contractual, se resuelva el contrato y se proceda a la devolución íntegra de todas las cantidades abonadas, mas gastos de ESTA 120$ y derivados mediante transferencia bancaria a la misma cuenta de origen desde la que se realizaron los pagos.