ayudas Subvenciones Europes GALP

Interrupción del servicio por impago

M. G.

A: GALP ENERGÍA

16/07/2024

Hola quiero reclamar a la empresa GALP sobre las ayudas europeas sobre las subvenciones ,ya que desde hace ya 8 meses recibí un email de las ayudas de La vivienda situada en Valeras 43 de Aranjuez,en el cual me pedían para la tramitación de dichas ayudas que tenia que aportar la segunda documentación para su tramitación y poder entregar dichos fondos. por lo que les envié a la empresa el email que recibí de los fondos europeos, con la que tengo el contrato de la instalación, que dicho contrato es de una instalación con pago aplazado mes a mes sin intereses,. la respuesta de GALP es según me contestan es que la instalación tiene que estar pagada para poder pasar a la fase de justificación. la pregunta mía es la siguiente ¿ me están diciendo que tengo que realizar el abono ahora de toda la instalación? si el contrato que tengo es a plazos, si las ayudas solicitan una factura de que dicha instalación se encuentra pagada envíen la factura de la empresa instaladora zener que realizo la instalación y que GALP les pagaría a ZENER. y me dicen que no que tiene que ser pagar al completo. Estimado Manuel, Te contactamos desde el equipo de Gestión de Incentivos y Subvenciones de Galp Solar para informarte sobre cambios que afectan a los clientes, que como tú estáis en la fase de justificación y habéis elegido el pago fraccionado de la instalación. ¿Cuál es el cambio? El IDAE* en uno de sus documentos aclaratorios sobre el RD477/2021, ha redefinido que los clientes acogidos al pago aplazado deben haber satisfecho el total del importe de la instalación para poder obtener la ayuda asignada. ¿Cuál es tu situación? Estás en el periodo de justificación de tu subvención, por lo que cuentas con 10 meses para poder realizar el pago completo de la instalación y beneficiarte de la subvención. Te aseguramos que tu subvención no corre peligro, ya que los fondos han sido adjudicados para tu instalación, por lo que no hay riesgo de agotamiento de estos. Para nosotros nuestros clientes son una prioridad y a pesar de que es una medida que nos viene impuesta por el gobierno, no nos queremos quedar con los brazos cruzados, por lo que estamos trabajando en ofrecerte una alternativa de financiación. En cuanto tengamos más detalles nos pondremos en contacto contigo para informarte. Si decides no continuar con el trámite de la subvención, tu proceso con nosotros continúa con las mismas condiciones en cuanto al pago fraccionado al que te acogiste. ¿Tienes alguna duda? Si tienes alguna duda, nuestro equipo de Atención al Cliente estará encantado de ayudarte de lunes a viernes de 9h a 18h a través del teléfono 900 861 800 o del correo electrónico soporte@galpsolar.com. Agradecemos nuevamente tu confianza en nosotros y esperamos poder ayudarte en todo lo que necesites. Atentamente, El Equipo de Galp

Asistencia solicitada 31 julio 2024